Михаил (marpheus) wrote in peremogi,
Михаил
marpheus
peremogi

Categories:

Медведев тот ещё тролль

Страна 404



Санкционный список, который выкатила Россия, смешон как минимум тем, что россиянам пришлось натянуть сову на глобус и придумать такую систему написания места рождения, чтобы не упомянуть УССР.

И вот почему.

Во всех советских документах место рождения писали так: после населённого пункта и области – сначала советская республика (БССР, УССР, РСФСР и другие), потом собственно само государство – СССР. В санкционном списке это мелькает, но только если человек родился не в Украинской ССР, а, например, в Белорусской ССР. Тогда написано правильно: город такой-то, ССР такая-то, СССР.

А если человек из санкционного списка родился в Украине, то россияне вносят его так: название города, СССР. Например, г. Днепропетровск, СССР. Или: г. Донецк, СССР. Что, разумеется, полный бред и так никогда в самом СССР не писали (как минимум из-за обилия Донецков). Догадываетесь, почему?

Потому что если упоминать УССР, которая, в отличие от других союзных республик в тексте не упомянута ни разу, то окажется, что человек с местом рождения в Севастополе родился в Украинской ССР. В Ялте – в УССР. В Симферополе – в УССР. В Донецке, Луганске, Феодосии, Иловайске, Горловке – всё равно в Украинской ССР.

И все легенды пойдут прахом.

Поэтому пришлось изощряться и насиловать историю. Господи, как же это мелочно и смешно. Нация напёрсточников, которые возомнили себя имперцами.


отседа
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, крутить наждак, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community