кривич krv4 (krv4) wrote in peremogi,
кривич krv4
krv4
peremogi

Скаклы играют в нацистский концлагерь.



Хрюкан сильно перевозбудился и визжал на всю студию про "распятых мальчиков". Журнашлюхи из Мазепии уже по привычке во всём обвинили русских.

Созданная одесситами компьютерная игра вызвала международный скандал: провокация России?

Одесская фирма Aliens Games, создавшая онлайн-игру «The cost of freedom» («Цена свободы»), невольно стала причиной международного скандала. Не исключено, что это результат хитроумной провокации российских спецслужб.

Институт национальной памяти Польши увидел в рекламных материалах к игре (сама она еще не вышла на рынок) ни много ни мало «оскорбление польского народа и пропаганду нацизма».

Руководитель института Ярослав Шарек, а также депутат сейма (нижняя палата польского парламента) Юзеф Бринкус обратились с заявлением в прокуратуру с требованием дать игре юридическую оценку.

По словам Шарека и Бринкуса, в ней «размещены сцены убийства заключенных и звучат оскорбительные фразы про «польских псов» и «польские концентрационные лагеря». Виноваты во всем, понятное дело, украинцы.

«Думская» разобралась в ситуации. Сюжет игры, созданной одесским коллективом, которым руководит программист и дизайнер Дмитрий Дыбин, действительно, разворачивается в неком месте лишения свободы. Это стелс-шутер — так именуют жанр компьютерных игр, в которых игрок должен избегать обнаружения игрового персонажа противниками или скрытно устранять их, не привлекая к себе внимания.

Игрокам «The cost of freedom» предлагают выбрать одну из сторон противостояния в условном лагере. Можно стать узниками и мочить надзирателей, чтобы выбраться на свободу, а можно, наоборот, надеть униформу и «выпиливать» заключенных, которые готовят бунт. В том числе отправляя их в газовые камеры. Никаких намеков на место, время и национальность в игре сейчас нет, хотя, как признался нам разработчик, первоначально на воротах игровой колонии, и в самом деле, была надпись Arbeit macht frei («Труд освобождает), как в нацистском Аушвице и других лагерях смерти Третьего рейха.

«Да, мы первоначально хотели поместить игроков в нацистский лагерь, — говорит Дмитрий. — Чтобы человек мог, скажем, сыграть за деда, победить нацистов и спастись. Ничего плохого в этом я не вижу. Есть множество игр, в которых обыгрываются сценарии и похуже. Можно играть за нацистов и убивать солдат союзников, убивать мирных жителей, есть игры, где ты террорист и устраиваешь теракты. В общем, мне кажется, никакой проблемы в этом нет. Однако два месяца назад, когда впервые по поводу нашей игры возник шум, мы решили полностью исключить любые привязки к истории. Теперь это условная тюрьма, где содержатся условные узники, которых терроризируют условные охранники в условной форме».

В официальных роликах создателей игры не было и нет никаких оскорбительных для поляков, евреев, украинцев, русских, белорусов и других людей фраз, не было и нет нацистской символики, говорит одессит. Видео, из-за которого возбудились Бринкус и Шарек, опубликовано на YouTubе-канале некоего Pierro Cocco. Это поляк, который живет в Италии. Он перемонтировал и переозвучил ролики Aliens Games, породив, как сейчас принято говорить, хайп.

«Мне кажется, за этой историей торчат уши российской разведки, — комментирует историю с игрой юридический эксперт «Думской» Александр Иванов. — Это же не первый такой случай. ФСБ сейчас системно пытается разжечь конфликт между Украиной и ее соседями, прежде всего с Польшей, Венгрией и Румынией. Тут все средства хороши, в том числе прямой подлог, а в этом случае мы имеем дело именно с прямым подлогом. Взяли посвященные проходной игре ролики, переозвучили, как им надо, причем по-польски, выбросили в соцсети, и теперь на ровном месте возникла истерика. Это классика работы разведки».

Дмитрий Дыбин рассказывает, что над игрой он с коллегами работал примерно полгода. Рассчитывает получить от нее доход: это коммерческий проект. С поляками он пытался объясниться, но тщетно.

«Они не хотят меня слышать, банят, выключают телефоны. Похоже, истина им не нужна. Это ужас какой-то!» — говорит Дмитрий.




Отсюда.

Tags: видео, и тут снизу постучали..., на украине фашизма нет (С), страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
/// Чтобы человек мог, скажем, сыграть за деда, победить нацистов и спастись.

А там есть опция упасть с пулеметной вышки нажрамшись?

Чтоб и украинцы могли за своих дидов поиграть.

Recent Posts from This Community