Юлия Витязева (Юлия Витязева) wrote in peremogi,
Юлия Витязева
Юлия Витязева
peremogi

Category:

Нытики

Вчера на арене цирка с номером «Россия должна» выступали недовольные предложением возвращаться в Россию. Сегодня - санкциями. Было любопытно, кто же выскажет своё «фу» первым.
Им оказался... Костя Долгов😉

«По санкциям против Украины. В списке 322 человека. Ну хоть не 50, как анонсировалось — и то хорошо. Но всё равно капля в море. Может быть, лиха беда начало и будут новые списки. Посмотрим.

Фишка в том, что начинать надо было в 2014 году. А в ноябре-2018 это выглядит, мягко говоря, странно. Не говоря уже о том, что за это время лица, попавшие сегодня под санкции, могли вывести активы или переоформить их (а может это сговор элит?).

В списке нет президента Порошенко. Я понимаю, что после ошибки мая-2014, когда власти РФ признали легитимность президентских «выборов» на Украине, включать Порошенко в такой список — не комильфо. Но я бы включил. И плевать на всякие там «международные нормы». Запад в ситуации с Милошевичем не парился вообще ничем. Порошенко — наш враг. Фабрика врага (а по некоторым данным, и другой бизнес тоже) до сих пор работает на нашей территории. Это как понимать?

Остальные наиболее одиозные фигуры в списке присутствуют. Это плюс. Но! Там нет одной очень важной фигуры — Коломойского.

С какого, простите, перепугу его нет в этих списках? Он что — друг России? Напомнить, как он оскорблял нашего президента? Напомнить, как финансировал нацистские батальоны «Днепр-1» и «Днепр-2»? Напомнить, как он похищал людей и призывал к похищениям, обещая за это денежное вознаграждение?

Вообще, до одного места все эти ваши списки. Вот есть в них, скажем, Корчинский. Автор фразы «Крым будет украинским или безлюдным». Санкции — экономические. У него что, есть активы в РФ? Не смешите. Корчинский — нищеброд. И к половине списка это относится как минимум (отсутствие активов в РФ).

Короче. Самые действенные санкции — это отправка в Киев специально обученных людей. Я настаивал на этом в 2014 году, настаиваю и сейчас. Всё остальное — паллиатив.

Вопрос можно решить за один день. Была бы политическая воля и решимость идти до победного конца. Но её нет.

Единственные, кто выигрывает в этой ситуации — всякие ток-шоу а-ля «60 минут». Им будет о чём сусолить. Вот они-то точно не заинтересованы в том, чтобы Киев был взят. И знаменитый лозунг «Навеки с Россией» нужно заменить другим: «Навеки со Скабеевой»

Источник:https://vk.com/wall85057104_107476

В общем, опять Путин и Россия всех слили😝
Tags: Россия должна, украинство - это
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments