eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Стадия принятия?

Украине еще долго будет трудно и больно – давайте это признаем

За кредиты от МВФ приходться платить и деньгами, и нервами

К манипуляциям, хитростям, даже прямой лжи политиков я стараюсь относиться, как к погоде. Спокойно и без нервов. Ну, врут, манипулируют, дают невыполнимые обещания...

Такая работа у людей. Раздражают их искренние поклонники, которые верят в любой популистский бред – про низкие тарифы, колбасу по 2.20, газ собственной добычи и доллар по 8. Верят и искренне защищают кумиров, которые им не дадут ничего кроме обещаний.

Потому что единственное выполнимое обещание звучит просто – нам еще долго будет трудно и больно. Но кто же проголосует за такое обещание? Вот и выходят люди на митинги за низкие тарифы, за зарплату в 7700... Глаза горят верой – и я сейчас не про одного "обещателя" говорю – их хватает.

И вот мне так хочется поддержать популистов и их доверчивых поклонников, но при одном условии – чтобы можно было "сохраниться", как в компьютерной игре. И вот уже у нас тарифы копеечные, зарплаты стартуют от 30 тысяч гривен, все счастливы. Потом МВФ развернулся и ушел, а за ним остальные. Раз – и гривна по 100. Завтра – по 120. И бюджетных денег на покрытие тарифов уже нет.

А своя добыча угля и газа загибается, потому что зарегулировали, придушили ценой и распугали потенциальных инвесторов. А "мирный план" с возвращением ОРДЛО оказался ловушкой и вот у нас уже вспышки сепаратизма в трех регионах, полиция и Нацгвардия не справляются, армия озверев от таких новостей просто не может понять, где главный враг.

В Раде Савченко и Бойко вместе принимают нужные Мордору законы. И мы сидим – денег, как в девяностые купонов – полно, но по курсу средняя зарплата инженера 10 баксов. Пенсии – 3 бакса. Предприятия закрываются, потому что их душат админресурсом, а иначе не умеют. И вот тут, когда вчерашние поклонники многих политиков зарыдают, я бы сказал:

"А ведь вас предупреждали!"

И вернул всех в 2018 год по последнему сохранению игры. Поумневшими. Но жизнь не игра, сохраняться не всегда получается. Значит, за все ошибки придется платить.

Автор: Кирилл Сазонов

источник
Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, запомните этот твит, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, потужная перемога, сало уронили!, тільки ми
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments