dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Category:

«Гордость за Украину»: В стране проведены «испытания» советского 40-летнего миномета

Украина объявила, что испытала новый миномет, который на самом деле является нижегородской разработкой 1981 года.

Украина провела испытания нового минометного комплекса «Барс-8ММК», на которых присутствовал лично секретарь СНБО Александр Турчинов. Главный оружие комплекса - 120-миллиметровый миномет UKR-MMC, в котором эксперты без труда опознали советский прототип 2Б11, который используется еще с начала 1980-х.

Об испытаниях комплекса «Барс-8ММК» сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины, ее глава Александр Турчинов лично наблюдал за испытаниями «нового» украинского миномета, который, как сказано в пресс-релизе, обладает уникальными свойствами и скорострельностью.

Отметим, что «новый» украинский миномет представляет из себя советский 120-миллиметровый миномет 2Б11 с новой квадратной опорной плитой и пневматическим механизмом приведения оружия в боевое положение и наведения. Этот миномет был разработан в Нижнем Новгороде и принят на вооружение в 1981 году. Активно используется до сих пор тремя странами - Россией, Белоруссией и Украиной. Последняя ему, правда, придумала новое название.
Tags: теж перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • 27 месяцев

    15 мая 2018 года состоялось открытие Крымского моста. Затаив дыхание, пересмотрела ролик "27 месяцев строительства за 3 минуты". Это было…

  • Болгарам напрасно позволили забыть про нацистское прошлое

    Некогда «братская» Болгария взорвалась чередой русофобских инициатив – от переименования храмов, названных в честь русских…

  • Настоящий русский

    Министр обороны России Сергей Шойгу выступил с инициативой представить на благотворительном аукционе свои картины и работы из дерева. Средства,…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments