без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Никогда мы не будем братьями

Помните, что больше всего всколыхнуло всю Россию во время Евромайдана? Ну, наверное, больше всего. "Никогда мы не будем братьями". Это впервые было сказано так громко, так ясно, так недвусмысленно. И для большинства из нас это оказалось громом среди ясного неба. Как?! Как не братья? Ребят, вы чего?... Сколько тогда было возмущений, обсуждений, стихи в ответ писались...

В 2014 году я очень переживал, что русские, в силу своего советского интернационального воспитания, не смогут сформулировать верное отношение к украинскому кризису. Ведь слишком многим казалось, что "побузят и успокоятся", "это просто пропаганда, надо телевышки отключить и придут в себя"... В те дни антиукраинский текст, написанный в том смысле, что украинцы нам действительно не братья и пора это признать, получал массу дизлайков. Русские очень не хотели в это верить.

А сейчас всё изменилось. Кардинально изменилось. Четыре с лишним года войны на Донбассе и всего сопутствующего украинского антуража сделали свое дело. К величайшей моей радости мой народ спокойно и мудро осознал: да, не братья. И, наверное, и не были никогда. Да и хуй с ними, с гнидами. Пущай идут в Европу. И отрезал. Навсегда.

Это комментарии ко вчерашнему видео Дмитрия Джангирова с его ютуб-канала, где он рассуждает, почему количество украинцев, которые хорошо относятся к России и русским, больше, чем русских, хорошо относящихся к Украине (и это самые популярные комментарии там, от нескольких десятков до нескольких сотен лайков):

Михаил Казаков
1 день назад
Мы(россияне) уже совершенно точно поняли что весь этот бардак на Украине это не пропаганда и не временное помешательство, а значит дальше будет только хуже. И да, даже самые адекватные из украинцев, несмотря ни на что, считают что государство Украина имеет право на существование. И значит "эта музыка будет вечной". Их всегда будут нанимать для создания нам проблем, а они всегда будут продаваться. Отсюда и стойко негативное отношение. И росс. пропаганда здесь не при чем.

Lenanedilko Nedilko
1 день назад (изменено)
Разговаривала с украинцами. У всех почему-то обида в глазах. Все говорят о том, что Россию они не простят еще очень долго. Лютая ненависть к Путину, а значит и ко всем, кто за него голосовал. А за него голосовал огромный процент населения. Поэтому эта песня будет вечной. Если не придет Президент типа Ельцына, который превратит Россию для Украины в донора, не даст пользоваться как Украина захочет, Россия всегда будет плохая. Ну, а то, что Россия Украине должна по жизни, то это национальная идея с которой эта страна родилась изначально.

Александр А
1 день назад (изменено)
Просто надоело вот это "ОСТОТОЧНО ПРОЩЕВАЙ", постоянное поливание России грязью, выдавливание всего русского и т.д. ну и в целом какая то страшная, неадекватные русофобия!! И добило, разделение церквей!!

Ольга Иванова
1 день назад
знаете... могу сказать по своему окружению: отношение к украинцам не плохое, а скорее индеферентное... причем отдалялось/остывало поступательно последние годы, без особых скачков... сейчас примерно в точке: что поляки, что румыны, что украинцы... не думаю что это плохо или хорошо: просто россияне наконец услышали и уяснили: не один народ... ну ладно)... как бы норм)

Игорь Сергеев
1 день назад
Многие россияне просто стали подозревать, что если вдруг объявятся потерявшиеся "братья", то за этих "родственников" придется платить.

insomniacev
1 день назад (изменено)
Боюсь дело несколько в другом, дело в том, что в России (правомерно это или нет, не так уж и важно) считают украинцев предателями. Да ещё и лживыми предателями, виляющими хвостом то перед коллективным "западом", то перед московскими олигархами (он же "коллективный Путин"). К белорусам такого отношения нет, просто потому, что они не торговали так открыто собой налево и направо. Да, Бацка хитер, и нашим, и вашим, но он не выходит за рамки, как тот же Кучма, и, тем более, Ющенко, про шоколадного фюрера и говорить нечего.
----
Всё это, естественно, скорее можно сказать именно про государство Украина, но как это бывает часто среди обычных, так сказать, пэрэсичных громадян, позиция государства распространяется на граждан этого государства.
----
Всё это видно мне тем лучше, что сам я самый что ни на есть украинец родом из г. Черкасс, но живущий с 2008-го года постоянно в России.

vlad drury
1 день назад (изменено)
Послушайте , если вчерашний союзник России, вчерашние сограждане одной большой страны перешли на сторону противника России Соединённых Штатов Америки как к ним нужно относиться? Только как к предателям, и не важно были ли они куплены или по вынужденным обстоятельствам, но они перешли грань дозволенного, предательство нигде не прощается.

Князь Владимирский
1 день назад
У россиян в анамнезе в отношении к Украине есть многое. Вы может не обращали на это внимание, но мы-то помним.
Это и сбитый ТУ-154, не признанный Украиной и не выплативший россиянам компенсации (причем гаржданам Израиля Украина ВЫПЛАТИЛА ВСЁ что положено), кроме того - Регулярные газовые войны (вам так было удобно на трубе), Отказ от русского языка в документообороте, в высшем образовании, демонстрация фильмов в кинотеатрах только на украинском и проч.проч. проч. Нам регулярно СМИ пересказывали все ваши новшества принятые против России (или вы считаете это пропагандой?). А про Черноморский флот забыли? О захвате российского имущества тоже? И это все было задолго до 2014.
Но самое главное - вы взращивали презрительное и снобистское отношение к россиянам в своих детях. Мне в память врезался сюжет наших "пропагандистких сми", в то время когда у нас взрывали дома в Москве и гибли дети - ваши детки на чистом русском языке, вместо сочувствия и хоть какого-то сострадания - высказывали прямо в эфир свое пренебрежение к России, в стиле - отсталая дикая безумная страна, и нам надо от неё держаться подальше... и этим деткам было лет по 8-10. И это было в начале 90-ых. КТО их этому учил???
Итого - Это вы начали противостояние с Россией, это вы разжигали конфликты. Это вы не сопротивлялись безумию.
Теперь вы получили всего чего добивались, но кто вам сказал, что мы всегда будем на это смотреть снисходительно? Вам дали по рукам. Будете ещё борзеть - получите ещё. Лично пойду.

Саня Некрасова
1 день назад
Могу сказать только за себя. Раньше относилась к украинцам очень хорошо. . Но посмотрев укроТВ, чатрулетку, кадры Донбасса, поняла, что я плохо знала украинцев...

kutinava
1 день назад (изменено)
Горжусь соотечественниками, наконец-то брацконародники в меньшинстве. За счет личных средств можете помогать кому хотите (за исключением запрещенных организаций), но не смейте вешать эту мимикрирующую заразу на всех граждан РФ. Визы и высокий забор под напряжением.

Huskarl80
1 день назад (изменено)
Вот от вас жена уйдет например к "миллионеру", потому что вы бедный и вообще не модный, а она "королева". Оскорбила вас, облила грязью, наврала что вы ее бьете. А потом, через несколько лет вы видите как она на помойке копошится превратившись в человекоподобное существо забывшее о горячей воде, вы как будете относиться?

Alexandr Fume
1 день назад
Джангиров озвучил фирменное украинское "а нас то за що".
Украинцы срали России под дверью 27 лет. Последние 4 года активизировали этот процесс до полного истощения кишечника. Список пакостей в сторону России занял бы отдельный том.
Но когда дело дошло до ответной реакции, Джангиров как истинный украинец, делаетиз-под кастрюли удивленный вид: "Нас то за що? Мыж ничего не делали. Это вас пропаганда научила. Вы ей подвержены".

me, beautiful
1 день назад
Нет у нас конфликта государств. Наше государство все делает чтобы с вами не кофликтовать, иначе мы давно бы уже вас уничтожили. А ваши вспуки никого не интересуют.
А вот конфликт народов у нас есть, если конечно считать вас народом. До русских в массе наконец-то дошло, что если кто-то вопит "москалей на ножи", то им надо буквально верить, и, соответственно, вопящих буквально уничтожать.
Так что дохнуть вы будете под наши апплодисменты.

Vlad Sobol
1 день назад
лет 30 назад, периодически у меня возникал вопрос, вот как мог случиться мазепа? как так получилась руина? почему бандера и к? почему в 80 году мой армейский сослуживец напевал: "чи увижу я колы вильну украину, чи одын в степу полягу за вкраину ридну "? - события последних лет дали ответы) лично я никогда не забуду "москаляку на гиляку " и тп. я в России такого не встречал. никакая пропаганда такого мне не вложит.
==
Источник - https://arguendi.livejournal.com/2557775.html

PS Видео и его обсуждение на складе: "Братья - НеБратья - НеоБратья".

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments

Bestonwallter

October 30 2018, 21:42:04 UTC 2 years ago

  • New comment
Грянул 2014 год. Закрытие сочинской Олимпиады, великолепная музыка Эдуарда Артемьева, "Свой среди чужих, чужой среди своих". Сейчас мне думается, что под ту музыку умирал наш старый мир, его ощущение, понимание, мечты и иллюзии, и рождался новый, грозный, обещающий нам ни одну тягостную и тревожную минуты, чреду испытаний. Пролилась беркутовская кровь на майдане, авианалёт на Луганск и смертельно раненная, но ещё живая женщина. Я никогда её на забуду, весь этот ужас. Как же мы дошли до такого ...