Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Борьба за скифское золото. Украина заплатит украинским и голландским юристам 12,5 миллионов

Министерство юстиции закупило за 12,5 млн гривен услуги голландских и украинских юристов для участия в апелляции на решение суда в Нидерландах о возврате Украине экспонатов музеев из аннексированного Крыма, в частности коллекции "скифского золота". Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на тендерную документацию.

Указано, что 10 октября Минюст заключил контракт с голландской фирмой "Bergh Stoop & Sanders N.V." на поставку в текущем году юридических услуг в деле против Амстердамского археологического музея Алларда Пирсона, который хранит украинскую коллекцию "скифского золота".

Сумма сделки - 375 980 евро (эквивалент 12,5 млн гривен), также указывается, что почасовая оплата услуг 7 голландских юристов - 310 евро/час.

При этом в договоре говорится, что к процессу будет еще привлечено третье лицо - украинская фирма "Сергей Козьяков и партнеры" (владелец - глава Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьяков), услуги ее трех юристов будут стоять 180 евро/час.

Всего планируется оплатить 120 часов работы юристов фирмы "Сергей Козьяков и партнеры" за 21 тыс. евро.

Юридические советники обязаны будут сопровождать дело в суде и, кроме того, хранить в строжайшем секрете информацию о ходе процесса.

Напомним, ранее суд Амстердама принял решение о возврате Украине коллекции скифского золота, которая оценена $2 миллиона. В данный момент оно находится в голландском музее Алларда Пирсона до тех пор пока не будет рассмотрена аппеляция на это решение. Ее обещали рассмотреть только к началу 2019 года.

Источник
Tags: все сразу достали кошельки, ожидаемая перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments