без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

«Киса-миротворец»: криптокапитуляция

Третий, заключительный «форум», который провела Юлия Тимошенко, был особенно криптократичен. Потом объясню, что это такое. Назывался он «Новая стратегия мира». Были уже «новая конституция», «новый экономический курс», и вот теперь Кыцюндер разъяснила свою стратегию блицкрига. Мы все помним первую «модель мира», которую случайно презентовала Тимошенко в телефонном разговоре со своим «коллегой». Два пункта: обнести Донбасс колючей проволокой, а потом расстрелять из «атомного пистолета». Уже тогда Юлия Владимировна демонстрировала экспертные знания в области разнообразных вооружений.

Что могу сказать по сути… Зал оформлен очень дорого: два плазменных экрана, на которых транслировалась разнообразная графика, цитаты, вырезки и сама Тимошенко. В центре круглый стол, за которым сидят уважаемые «юльки». Ну там Григорий Немыря со свежим альпийским загаром, Борис Тарасюк, который возглавлял МИД в период премьерства Юлии Владимировны, женщина-военный в застегнутом наглухо камуфляже, еще какие-то деятели, которых мне идентифицировать не удалось. И Тимошенко, одетая по случаю в строгие черные колготки. На «лабутенах». На этот раз обошлось без использования сложной офисно-хакерской терминологии. Даже 3D-принтер не был ни разу упомянут. На протяжении двух часов Кыцюндер зачотно чесала про «Будапешт плюс», периодически переходя на личность главкома. Весьма сомнительную, с точки зрения Юлии Владимировны. Причем во всех отношениях. Собственно «мирный план» Тимошенко я не понял. Нет, там как бы была презентована пошаговая концепция. Сначала они усиливают санкции, затем все собираются в Будапеште, потом мы реформируем ООН и сразу же принимаем на референдуме новую Конституцию. Ах да, еще создаем военный кабинет, который постоянно что-то нарабатывает, а координировать эту тяжелейшую работу будет Немыря. В этом месте Григорий приосанился и многозначительно почесал шнобель.

Тимошенко довольно эмоционально, но без прежнего огонька рассказывала о «политико-дипломатическом» урегулировании то ли глобальной мировой войны двух цивилизаций, то ли «конфликта нового поколения». Об атомном пистолете ни разу не упомянула. В этом отношении ее спич выгодно отличался от аналогичных «промов» гаранта, который убедительно рассказывает о наступлении ВСУ на Ярославль и формировании ударной армады из боевых фрегатов в Азовском море. Кыцюндер в замаскированной форме давала понять, что нехай все они опять соберутся в Будапеште и там как-то все произойдет.

При этом она довольно профессионально работала по целевым аудиториям: женщины-военнослужащие недооценены по достоинству, а ведь они на порядок круче мужиков, надо повысить денежное содержание контрактников, волонтеры вообще молодцы. Именно они, а не главком, подняли армию, которую Порошенко и его окружение разворовывают. Короче, войны с Россией при Тимошенко не будет. Она с тысячами интеллектуалов разработает новую Конституцию, где все будет решено. Своего рода «криптокапитуляция», замаскированная под создание «действительно современной профессиональной армии». «Петр Алексеевич обещал применить нулевую терпимость по отношению к тем, кто наживается на армии… Я, когда приду к власти, применю нулевую терпимость по отношению к нему и его окружению». Бурные овации, смех в зале. Так себе посыл, но народу нравится. Особенно откормленным волонтерам, специализирующимся на сборе средств для нужд «наших хлопцив».

Был у Кыцюндера и какой-то эмоциональный бред по поводу «выставки икон, нарисованных на ящиках от снарядов, а святые в камуфляже». Она канализировала тему в направлении некоего аморфного международного дрейфа в сторону «мира на украинских условиях». «Не люблю замороженных конфликтов и замороженных овощей». Это, как вы понимаете, была шутка. На самом деле все меры, которые предлагает Юлия Владимировна, направлены на консервацию существующего положения. Нет криков о немедленной деоккупации и прочей воинственной милитаристской лексики. Криптокапитуляция. Почему крипто? А как ей еще иначе дать сигнал в существующих условиях?

Ее же еще до начала форума стали прессовать по поводу «сдачи национальных интересов» и прочих преступлений против верховного главнокомандующего. Да, очень туманно, но довольно прозрачно Тимошенко намекнула, что всем нам будет песец, если станем продолжать действовать в духе гаранта. Безусловно, наметила себе пути отхода, когда ее станут обвинять в «работе на Кремль». Примерно через пару часов спустят свежие методички по «форуму Юли», и «порохоботы» приступят к работе. Разнесут в пух и прах формат «Будапешт плюс». А мне он лично нравится. Красивый город, нормальная салями. Что еще надо для геополитического прорыва? Да уже ничего. Осторожно, но напористо Кыцюндер прошлась по болевым точкам верховного. И дипломат он херовый, и армию вовсе не поднял, и лозунг про церковь и ВСУ должен снять со своих предвыборных бордов. Вы представляете, как Петру Алексеевичу сейчас обидно? У него деоккупация оккупированных территорий начнется со дня на день, Крым перейдет в Украину через пару месяцев, а тут «катера по 3.,7 миллиардов гривен каждый».

С политтехнологической точки зрения Тимошенко уверенно выруливает в сферу подавления негативных эмоций. Не война, а формирование высокообеспеченной армии, не мобилизация, а создание безопасной среды для жизни. В точности с данными социологических исследований, согласно которым более семидесяти процентов избирателей выступают за «прекращение войны в Донбассе». Вот для них и «Будапешт плюс», и привлечение Китая и Индии в качестве переговорщиков, и создание «комитета разведки при президенте». Назвать Кыцюндера «ястребом» и представителем «партии войны» нельзя. Но, понятное дело, сохранена принятая здесь патриотическая риторика с соплями и воплями. После «миролюбивого» форума можно говорить о появлении у основных кандидатов двух диаметрально противоположных концепций по самому больному вопросу – война в Донбассе. Главком постоянно инициирует горячую фазу конфликта, поскольку это является одним из базовых элементов его предвыборной стратегии. Тимошенко апеллирует к абстрактному «Будапешту плюс» и «политико-дипломатическим усилиям». Теперь ее точно обвинят в «сдаче Украине Путину». Криптоизбирательная технология, однако.

Александр Зубченко

Tags: крутить наждак, ланцюг реінкарнацій, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Bestartsn00p

October 30 2018, 13:51:40 UTC 2 years ago Edited:  October 30 2018, 13:54:16 UTC

  • New comment
Никогда на выборы не ходил, а тут пойду. Ведь кандидат-то от народа.
Вообще удивительно, сколько фриков, долбоебов, больных и просто конченых гуманоидов собрал в себе эстеблишмент бывшей Украины. Куда ни плюнь. Кто сидел, кто со справкой, кто безграмотный, кто скотина, кто выродок, кто просто мразь, кто все сразу вышеперечисленное. Все до единого.
Срочно на овече, укроинцы, так не победите. И вообще, надо терпеть. А то Путин нападёт. Сугс хуле

Recent Posts from This Community