Тут это... конспирология всякая... (shurikk77) wrote in peremogi,
Тут это... конспирология всякая...
shurikk77
peremogi

Categories:

Закон сохранения вещества и не-сохранения Украины

Само собой, во всех украинских бедах виноваты кляты москали. Вслед за Эмпедо́клом Акрага́нтским, явным агентом Путина, клятый москаль Ломоносов написал, что "ежели в одном месте убудет, то в другом всенепременно присовокупится" --- и так оно и произошло. В особо крупном. На Украине.

Есть такое понятие "металлофонд страны". Сколько тонн металла, в основном ессно чёрного, накоплено в народном хозяйстве. И в нём отдельно изношенный металлофонд --- сколько вроде бы есть, но уже по уму должно уйти в переплавку и заменено на новые изделия. К развалу СССР на Украине было под 800 мегатонн металла в хозяйстве, в пересчёте на квадратный километр это было близко к топовым европейским странам, из него изношенного было примерно половина. Потом страна пошла на металлолом, и к первому майдану её уже почти на четверть разрезали и продали за бугор, ещё не разрезанное быстро старело. Прогноз после первого майдана (отчет ГП «Укрпромвнешэкспертиза» за 2005) гласил, что с учётом роста износа фондов, металлолома изношенных фондов должно было хватить примерно на 10 лет, ну а читателю оставлялась домашняя работа --- сделать вывод, что с 2015 года стервятникам нужно резать уже по живому.

Вот это мы и видим. В строгом соответствии с прогнозом, стервятники начали резать по живому. Всё, что вы видите сейчас --- просто создание металлолома для дальнейшей переработки.

Там же, в том же 2005-м году:
"В интервью руководитель программы «Металлофонд Украины и ресурсы ломозаготовки на период до 2015 г.» Сергей Повознюк отметил, что... Украине грозит уже в 2010 году переход из категории индустриально-развитых стран в категорию стран со средним уровнем развития индустрии, а в 2018 году - в категорию стран с частично развитой индустрией."
Это безо всякой политики, империй и т.п. Это законы сохранения вещества и энергии, которые иногда оставляют очень мало возможных вариантов событий. Если общество запускает многолетний процесс, затрагивающий гигатонны металла, руды и угля, то интересы причастных к этому процессу людей набирают грандиозную инерцию, про которую часто забывают. Никакой Кремль не может удержать у власти никакого Януковича, если он попробовал голыми руками остановить паровоз, введя эмбарго на экспорт металлолома. Никакая "Новороссия" не захватит Мариуполь, пока он нужен стервятникам для экспорта металла. И никакое новое правительство не сделает Украину богатой в ближайшие десятилетия, потому что только проедать достояние предков получается легко и приятно, а рост металлофонда никогда и никому не доставался задёшево, это тяжкий труд всей страны. Взяв среднепотолочные $300 за тонну, восстановление металлофонда Украины обойдётся ей в 150 миллиардов долларов, не считая стоимости строительства и изготовления машин/оборудования суммарным весом в эти полмиллиарда тонн. Или 15 килобаксов "подати" с каждой семьи, или прозябание страны в нищете --- хорошенький выбор.

P.S. РФ с момента распада СССР по металлофонду осталась примерно на том же уровне, хотя металл тоже экспортировала. Рецепт ведь очень прост: внутреннее потребление металла должно превышать убыль металла "в труху" и расход металлолома на переплавку, если тонна металлолома плюс две тонны металла из руды дадут три тонны новой стали, то тонну можно загнать на экспорт, а две тонны применить внутри страны. Нам повезло --- олигархов, наживающихся на товарных циклах внутреннего рынка, оказалось вдвое больше олигархов-"стервятников".

https://iv-an-ru.livejournal.com/17287.html
Tags: крутить наждак, мыздобулы, топить соломой
Subscribe

promo peremogi июль 29, 20:25 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments