💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Category:

Кабановалетова перемога

В продолжении перемог "Не так предупреждали! ©" и "Мракобесная перемога"
Много букв, извините...











[Текстом]Читателям журнала ШО и коллегам из СМИ, которые просили комментарии и мою точку зрения по языковым квотам и прочему беспределу. Вот мое мнение.

Нигде в демократическом мире не квотируются печатные СМИ ( по радио и тв- тема отдельная и очень нелицеприятная для украинских законодателей.)

И в США, и в Германии, и в Англии, и в Израиле ( в десятках стран, в которых проживают диаспоры или нацменьшинства) - без всяких языковых и прочих квот издаются и свободно продаются газеты и журналы.
Откуда такие сведения? Да просто я автор этих изданий.

Далее.
В газетных киосках Парижа, Барселоны, Рима и проч. городов Европы, в аэропортах - без всяких квот и в свободной продаже, к примеру - журнал Огонёк и Литературная газета. Книги на русском языке.
Откуда такие сведения?
Я это все регулярно покупал и покупаю.

Чтобы не получилось лонгрида - срезаю дальнейший фактаж, ибо он хорошо известен всем, кто путешествует по миру или проживает вне Украины.

Похоже, что нашим законодателям он неизвестен.

Украина - единственная страна в мире демократии, которая собирается ввести языковые квоты на печатную продукцию. На частный бизнес.

Государственный язык- украинский. Без вопросов. Поэтому продвигайте его в государственных СМИ и прочих держустановах. Согласно Конституции. И вот именно там и тогда можно говорить о каких-либо государственных языковых квотах.

Навязывать любые квоты частному бизнесу - отвратительно и антиконституционно. Это называется мовне рейдерство и языковой геноцид.

Перечитайте Конституцию, особенно пункт о Защите и Развитии русского языка и языков других нацменьшинств.

Повторюсь: никакого права нет ни у кого квотировать по любому признаку - частное предпринимательство.
Займитесь наконец-то государственным: создавайте новые телеканалы, печатную периодику, театры, кинематограф европейского уровня. Вот тогда мы и поговорим о языковых квотах в этих новых островах культуры и просвещения. Государственных, а не частных.

К примеру, если бы государство започаткувало и финансировало такие роскошные издания, как (названия условны) "Фаріон Гуцульщини" або " Ніцой Волинщини". Окей, пусть там 75% тиража будет на украинском. Это разумно и законно.

Как известно - все недра, все природные богатства, все национальные теле-радиочастоты принадлежат украинскому народу. Не существует украиноязычного газа или русскоязычного янтаря.....

Задумайтесь об этом. Не выставляйте Украину на посмешище перед всем миром, а нашу Конституцию на поругание.

Немного личного.
Еще до войны, в разных интервью, я говорил: русский язык не является монополией России. Говорю это и сейчас: тот, кто пытается прикрепить ярлык с Путиным к моему родному украинскому русскому языку, попирая Конституцию - или враг или очень глубоко ошибающийся человек, который не ведает, что творит.

В завершение.
В десятках развитых стран, от США до Японии - нет Закона о языке. Нет Закона - нет проблем.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2006616532709505&set=a.1093516047352896&type=3









[Текстом]Написал практически то же, но другими словами. Государственный украинский - без вопросов. Но русский - не язык врага. Это язык миллионов патриотов Украины. В государственной сфере - в добрый путь. Но лишать своих же граждан возможности творить и потреблять контент на материнском языке - абсурд.
Украинский станет общим, модным и желанным только в результате ненасильственной языковой эволюции, на это нужно время и понимание проблемы. Похоже, что понимания нет. Есть желание блеснуть патриотизмом.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/ian.valietov/posts/1939785056057314

Tags: а нас-то за що?, мовоперемога, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, страна 404, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →