eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

"Раз, два, три – повышение цены": кто виноват в сговоре топливных магнатов и военных чиновников

Раз, два, три – повышение цены

Дело минобороны и "Трейд Коммодити" – миллиард и 149 миллионов, как установили следователи, осели в карманах чиновников и предпринимателей, которые "работали" по гениально простой схеме. К слову, схеме не новой, а давно и хорошо "объезженной" на "Укрзализныце". Об этом в своем видеоблоге "ЦРУ. За кадром" рассказала журналистка Татьяна Мартынюк.

По ее словам, схема выглядит так: тендер – лучшие условия – самая низкая цена – выигрыш и подписание контракта на поставки. А дальше: "Раз, два, три – повышение цены. И вот она не такая уж и низкая, как предлагалось в начале". Главное было – найти формальное основание. Таким основанием стали "рыночные условия", и вот цена на топливо для нужд минобороны выросла на глазах, а пропорционально выросла и первичная сумма контракта.

Руководство фирмы "Трейд Коммодити" в розыске, фирмы формально не работают, но компании с их орбиты продолжают поставлять топливо по заказу оборонного ведомства. Дело в суде, но подозреваемый заместитель министра обороны Игорь Павловский проводит активную чиновницкую деятельность и даже представляет Украину на международных конференциях. Будто ничего и не случалось,
– сообщила журналистка.

И добавила, что и на адвокатов коалиция топливных бизнесменов и подозреваемых военных чиновников средств не жалеет: "Ведущий адвокат в этом деле – экс-заместитель генпрокурора и известный разоблачитель бриллиантовых прокуроров Виталий Касько. Он добился в суде, чтобы проверку аудиторской службы, что доказала факт злоупотреблений при топливных закупках, признали недействительной".

Павловський
Игорь Павловский

К слову, антикоррупционные прокуроры САП проиграли в суде апелляционную битву.

"Судья согласился, что рост цены на топливо – это не сговор чиновников и бизнесменов, а рыночные условия. Точка. Для Павловского это означает победу, и он теперь может претендовать на статус потерпевшег– отметила Мартынюк.

И подытожила: "Работу из-за этого коррупционного скандала Павловский не терял, поэтому компенсации не будет. А вот материальную помощь на оздоровление на 50 тысяч от государства – принял. Видимо, нервы где-то на курорте надо было подлечить".

ссылка



Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments