💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Из жизни нерабыдл











[Текстом]Вообще то, что произошло сейчас в Русской церкви – это конечно же копия того, что происходит и в русском государстве. Государство, как и церковь, не могут предложить миру ничего интересного. Ничего хорошего. Ничего по-настоящему вдохновенного. В отношениях с любым партнером русские государство и церковь пытаются использовать три ужасно несовременных и в нашем случае несущественных аргумента: деньги, мощь и обидки. В этом смысле русские государство и церковь похожи на русского человека в турецких пяти звездах. Человек уверен, что он за все заплатил и все включено, это значит все дозволено. Он может блевать на стол немецким туристам, разъебать бар у бассена, выкинуть управляющего из окна. Когда ему говорят: "ты, чувак, ебнулся совсем"? он недоумевает: "я ж плачу тут".

Дорогие друзья. Это я уже обращаюсь и к русскому государству, и к церкви. Суммы ваших затрат на внешние дела сравнимы в мировом масштабе с тратами вот этого самого туриста в белекском олинклюзиве с видом на шоссе. Если вас не станет, никто и не заметит.
"Да хуй тебе! Нас больше всех! (Турист включает мощь) Мы вообще самая большая европейская нация, самая большая православная церковь. И самый жирный европейский турист. Хочешь? Повторим!". Ну конечно же это было бы так, если б вся нация была платежеспособной и выездной. Но увы, тут важно читать пункт 1. Реально лишь 18 процентов населения путешествует и тратит. Украинцы путешествуют почти в полтора раза чаще. Румыны – в 2. Поляки – в 4. Шведы – в 5.

А что же с церковью? Мы правда самая большая православная страна мира? Смотрите. В пасхальных богослужениях этого года на всю Россию приняло участие 4 миллиона человек. Везде. От Владивостока до Калининграда. А в Украине например 8. Там были и греко-католики конечно. Но 5 миллионов прихожан – это разнообразные православные. Это значит, что реально верующих в Украине сильно больше. Это и понятно. Страна сельская, плотнонаселенная, храм всегда был там местом сбора общин.

Проблема не в том, что Россия лишится каких-то там приходов или доходов. Россия с появлением объединенной украинской церкви перестанет быть первой православной нацией мира. Ее место займет Украина. И, понимая это, русские включают обидки. Как недавно мы запретили сами же себе есть итальянский сыр, так сегодня сами же себе запрещаем причащаться в константинопольских храмах. Ужас! И Варфоломей, и турки трепещут от ужаса. Ведь сколько до этого было внимания-то от русских? Почти как у усталого бармена от пьяного туриста (см. п.1)

Крошечные деньги. Совсем уже не очевидная мощь. И до ужаса смешные обидки вместо по-настоящему привлекательной модели. Вместо ориентиров, на которые людям бы хотелось равняться. Думаю, в мире есть статистика, сколько людей по всей планете стали католиками, благодаря жизни пап Иоанна Павла II и Франциска. Сколько глаз обратились в сторону Рима, только потому, что люди, возглавляющие эту церковь говорили о любви, помогали нищим, улыбались, ездили на фиатах. А не на лимузинах по перекрытым автоматчиками улицам.

Вера, надежда и любовь – вот то, что всегда были важнее бабла и силы. И то, чего нет сейчас ни у русского государства, ни у русской церкви.

Ну а украинскому православию я лично желаю того же, что и украинскому государству. Настоящей взрослой самостоятельности. Желаю и государству украинскому, и церкви появления лидеров, способных внушить народу эти самые надежду, веру и любовь. А не ненависть к пусть и неприятному соседу.

Нам, впрочем, желаю того же.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/krasovkin/posts/10157019471435809






[Текстом]"Про украинских и румынских путешественников очень смешно получилось", "оборжался от статистики по украинцам и полякам, всех, кто сортиры в Германии моет пересчитали?" "Прочитав о путешествующих больше русских румынах, украинцев и поляках, чуть не уписался от смеха! Куда они больше путешествуют ? На панель?"

Сколько ж презрения у русского пролетария к украинскому крестьянину.

Презрение ко всему вокруг – вот конечно настоящая русская национальная идея сейчас. Она в каждом слове из телевизора, в каждом жесте начальства, в каждом комменте в фейсбуке.

Презрение ко всем и всему.

Можно было б написать: откуда это? какие основания? Да кто мы сами такие? Нищие, полуграмотные, растрепанные, жирные пьяницы из разваленных лачуг. Из этих трехэтажных недостроенных хрущеб, разбросанных по всем поселкам огромной страны. Промерзшие, пропахшие цигейковыми тулупчиками и школьными рожками, битые учителями, отцами и шпаной, прошедшие жизнь от звонка до звонка, от гудка до гудка, от сирены до сирены.

Заводчане из тайги.

Кто мы такие, чтобы презирать?!

Но презрение увы не от величия, а от унижения. А этого у нас – до краев.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/krasovkin/posts/10157020943500809

Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, нерабыдло, переможная интоксикация, танец перемог, украинство - это
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →