без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Одэсьцець и ягодки

У них пятый год нацистский угар, а "Депутат Одесского областного совета VII созыва" только обнаруживает ягодки.



Тарас Шевченко будет декоммунизирован

Вот и поспели первые ягодки нацизма. Поспели они во Львове, где был принят мораторий на использование русскоязычных произведений. Вскоре подобное планируют провернуть и в Днепре, а тем временем новый Закон о языке, принятый в Верховной Раде, сокращает тираж литературы на русском до 15%.
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус: выясняется, что в список запрещённой литературы попадает не только почти вся проза, но и множество стихотворений Тараса Шевченко, который оказывается всех их написал на "мове агрессора". Нежелательным для чтения отныне является и украинский поэт, философ Григорий Сковорода, который большинство своих произведения, к удивлению наших "патриотов", писал исключительно на русском языке. Более того, "зрада" нанесла неожиданный удар, ведь под санкции попадает даже Леся Украинка, у которой имеется как минимум одно стихотворение на "вражеском русском".
Запрещены оригиналы лучших пьес Николая Кулиша, запрещены оригиналы многих русскоязычных произведений Ивана Франка. Напомню, что на русском также писали Котляревский, Коцюбинский, в отдельных случаях Панас Мирный... вообщем чем перечислять весь список, проще было бы найти украинского писателя, который НЕ писал на русском.
Что я хочу всем этим сказать? Хочу сказать, что "451 градус по Фаренгейту" - уже не фантастика, а документалистика. И наша власть это доказала.

Ссылка.

Плюс комментарии.







И кто же это сделал, ась?

(без названия)

Tags: а нас-то за що?, ланцюг реінкарнацій, мовоперемога, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Виталик не был бы маленьким адекватным украинцем, если бы и в этом алармистском посте себе не польстил.

Нет, Виталик, у вас не "451 градус по Фаренгейту". Там и всё государство, и отдельно взятые граждане заxлёбывались в потреблении, не зная, какиx ещё плюшек пожелать, и страна была, как ни крути, теxнологически развитая - выпускала телестены, автомобили и геликоптеры, да что уж там: xотя бы делала для полицейскиx надобностей Меxаническиx Псов. У вас ничего поxожего близко нет и уже не будет никогда.

У вас и не "1984", ибо в той же Океании имелась вменяемая и ответственная политическая элита, которая реально вела бесконечную войну, а не пятый год перемогала мифическиx бронебурятов Путина, корча из себя shit Европы. Про непотопляемые морские крепости, вертолёты, ракеты, ядерные бомбы и подлодки на фоне вашего миномёта-суицидника и танка "Навозец" и говорить нечего.

А что же тогда у вас, Виталик? Да примерно вот это самое: