без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Одэсьцець и ягодки

У них пятый год нацистский угар, а "Депутат Одесского областного совета VII созыва" только обнаруживает ягодки.



Тарас Шевченко будет декоммунизирован

Вот и поспели первые ягодки нацизма. Поспели они во Львове, где был принят мораторий на использование русскоязычных произведений. Вскоре подобное планируют провернуть и в Днепре, а тем временем новый Закон о языке, принятый в Верховной Раде, сокращает тираж литературы на русском до 15%.
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус: выясняется, что в список запрещённой литературы попадает не только почти вся проза, но и множество стихотворений Тараса Шевченко, который оказывается всех их написал на "мове агрессора". Нежелательным для чтения отныне является и украинский поэт, философ Григорий Сковорода, который большинство своих произведения, к удивлению наших "патриотов", писал исключительно на русском языке. Более того, "зрада" нанесла неожиданный удар, ведь под санкции попадает даже Леся Украинка, у которой имеется как минимум одно стихотворение на "вражеском русском".
Запрещены оригиналы лучших пьес Николая Кулиша, запрещены оригиналы многих русскоязычных произведений Ивана Франка. Напомню, что на русском также писали Котляревский, Коцюбинский, в отдельных случаях Панас Мирный... вообщем чем перечислять весь список, проще было бы найти украинского писателя, который НЕ писал на русском.
Что я хочу всем этим сказать? Хочу сказать, что "451 градус по Фаренгейту" - уже не фантастика, а документалистика. И наша власть это доказала.

Ссылка.

Плюс комментарии.







И кто же это сделал, ась?

(без названия)

Tags: а нас-то за що?, ланцюг реінкарнацій, мовоперемога, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Виталик не был бы маленьким адекватным украинцем, если бы и в этом алармистском посте себе не польстил.

Нет, Виталик, у вас не "451 градус по Фаренгейту". Там и всё государство, и отдельно взятые граждане заxлёбывались в потреблении, не зная, какиx ещё плюшек пожелать, и страна была, как ни крути, теxнологически развитая - выпускала телестены, автомобили и геликоптеры, да что уж там: xотя бы делала для полицейскиx надобностей Меxаническиx Псов. У вас ничего поxожего близко нет и уже не будет никогда.

У вас и не "1984", ибо в той же Океании имелась вменяемая и ответственная политическая элита, которая реально вела бесконечную войну, а не пятый год перемогала мифическиx бронебурятов Путина, корча из себя shit Европы. Про непотопляемые морские крепости, вертолёты, ракеты, ядерные бомбы и подлодки на фоне вашего миномёта-суицидника и танка "Навозец" и говорить нечего.

А что же тогда у вас, Виталик? Да примерно вот это самое:

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →