hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Чому Ленин живее всех живых...

"интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а г…"
Из письма Ленина Горькому отправленном 15 сентября 1919 года в Петроград



ТЕКСТОМ

Проблема, о которой говорит Анатолий (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2159825017369983&set=a.181745785177926&type=3&theater), обусловлена тем, что абсолютное большинство представителей украинской интеллигенции были воспитаны в духе национализма - вне зависимости от того, каких воззрений они формально придерживаются, и на каком языке говорят.
По сути, их отличает от ультраправых только частные моменты, вроде гендерной проблематики и ЛГБТ - однако национализм успешно ассимилирует эти кластеры. Конечно, украинские либералы могут обижаться на то, что нацисты избивают их на улицах и систематически срывают их акции, однако в принципиальных вопросах - как то "армія, віра, мова" - они всегда будут вместе со своими обидчиками - и всегда будут поддерживать дискриминацию противников националистической парадигмы.
Это нужно ясно осознавать, не питая ненужных, и даже опасных иллюзий в отношении подобных людей. Да, завтра они снова подпишут что-то вместе с Карасем и Билецким. И побегут вслед за зигующей публикой на очередной майдан, организованный Порошенко. Десять раз побегут.
Tags: на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, нерабыдло, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments