Меланья Просто Меланья (prosto_melanya) wrote in peremogi,
Меланья Просто Меланья
prosto_melanya
peremogi

Categories:

Унтер-Дыркин разжигает и провоцирует

Одной из самых ярких и тревожных новостей сегодняшнего дня – беспардонные действия и заявления патриарха Варфоломея Истамбульского. Дал ли он Украине Томос или не дал, снял ли он с  раскольника и еретика Филаретки анафему, или не снял – главное то, что он поставил Украину на порог новой религиозной войны и новой крови.
Сейчас тот момент, когда кровь еще можно остановить, но украинцы не были бы собой, если бы не наступали со всего размаха на заботливо расставленные грабли.

Но меня в данный момент интересует другое. Другой. Скромный труженник кровавых распрей и провокаций, на счету которого уже есть один развязанный на наших глазах конфликт – г-н Гиркин.


В тот момент, когда религиозная распря находится в еще вялотекущем состоянии, господин беглокомандующий даёт провокационное интервью, которое цитируют всевозможные украинские инфопомойки:
https://ru.espreso.tv/news/2018/10/12/rossyyskyy_terroryst_gyrkyn_rasskazal_kak_monakhy_upc_mp_voevaly_protyv_ukrayny
https://znaj.ua/ru/society/180365-girkin-rozkriv-strashnu-pravdu-pro-moskovskih-monahiv-voni-dopomagali-vbivati-ukrajinciv-vsi-z-lavri-1
https://inforesist.org/girkin-priznal-uchastie-monahov-upts-mp-v-voyne-na-donbasse/
Разумеется, есть свои статейки и на Цензоре и на Обосревателе.

Само интервью можно найти на ютубе https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=szW4IsRz7SQ

Оно занимает более получаса, но украинских пропагандистов интересует короткий фрагмент.
Вот он: "Я просто хочу сказать, что вся моя личная охрана, она состояла из духовных сыновей монахов и иеромонахов Святогорской Лавры. Полностью, до последнего человека. Она была не очень большая. Но тем не менее это были. У нас одним из подразделений в Славянской бригаде командовал послушник Святогорской Лавры. При чём послушник занимавший достаточно серьёзное положение в Лавре, но хозяйственное. Эээ.. то есть как бы православные люди Новороссии, русского Донбаса, вставая под наши знамёна были стопроцентно уверены, что они выполняют свой долг перед верой. Мы выступали за Веру и Отечество."

Эти слова звучат на с 11.30 интервью, но вообще прямую речь Гиркина надо слушать с 9-ой минуты. Потому что там есть интересная информация, дающая полную картину он обвиняет не только светские, но и религиозные власти в предательстве. Что интересно, это начало на украинских инфо-помойках не воспроизводится только приведённый мной фрагмент. И он однозначно трактуется как: "Вы только посмотрите, московские попы пятая колонна, террористы и сепаратисты". С фразой о предательстве (которая адресована другую аудитории) интервью перестаёт быть столь однозначным "РПЦ могла, но не захотела втягиваться в войну". Но обрезать видео где надо (как и вырывать слова из контекста - но не здесь) украинские инфо-помойки научились на уровне рефлекса.

Хочется отметить несколько тезисов:
Во-первых, мне показалось, что Гиркин лжёт – на уровне языка тела. Он говорит с какими-то запинками, постоянно оглядывается на Чаплина. Но это мои впечатления, смотрите и получайте свои впечатления сами.
Во-вторых, хочется обратить внимание на то, что Гиркин работает, в основном, на украинскую аудиторию. Он дал ровно ту информацию, которая была нужна всяким цензорамнет и инфорезистам. При чём, если покопаться в его словах: какой-то послушник, где-то там, что-то там. И не скажешь, что вся Святогорская Лавра как один встала под знамёна Гиркина. Но не скажешь только, если ты хочешь понять что было на самом деле. Если ты хочешь услышать, "московские попы - пятая колонна", ты это услышишь.
В-третьих, он не забывает свою обычную пластинку – путенслил, РПЦ слила.
В-четвёртых, его интервью выходит очень вовремя, чтобы подогреть кровожадные настроения украинских крокодильчиков против УПЦ МП. Дата интервью – 11 октября.
В-пятых, но самое важное - Гиркин сознательно и очень точно – там, где это нужно, включается в антироссийскую пропаганду, в данном случае работая полезным идиотом. Сто арестовичей, которые говорят "московские попы – пятая колонна", не будут так убедительны, как один гиркин. И хочется подчеркнуть, сейчас мишенью его пропаганды является не Путин, не система, а обычные люди - священники и прихожане УПЦ МП. И он их подставляет под расправу.

В заключении хочется вернуться к вопросу – ху из мистер Гиркин, и что он делал в Славянске. Посмотрите, что он делает сейчас – провоцирует бойню. Это то, что он знает и умеет.
И еще это сейчас он пытается говорить от имени монахов Святогорской лавры. Завтра он от нашего имени признается в том, что сбил Боинг. Дескать просто выполнял приказ.

P.S. Это мой первый пост в соо, так что не бейте меня очень больно. Особенно за теги.

P.P.S. Любопытная информация про еще одного профессионального путенсливщика – Эль-Мюрида:

Несмиян (Эль-Мюрид) получает деньги из саудовских фондов
В Твиттере есть один хитрый чувак CtrlSec, который сливает всему миру аккаунты причастных к запрещенному и побежденному «Исламскому государству». Инфу он предоставляет крайне любопытную, и в большей степени оказывается точен: впоследствии хмыри, которые попадали к нему в обзор ИГИЛоидского отродья, с завидной регулярностью попадали в СМИ, то с оружием, то с присягой на верность «Халифу» ну или в самом лучшем случае – в полностью разукомплектованном виде.
Так вот-с. Заходим мы с капралом сегодня к КонтролСеку – и видим, что первая же ссылка в его обзоре «Обнаруженные аккаунты ИГИЛ» ведет на…. твиттер Несмияна!
https://twitter.com/CtrlSec/status/1050701621989187584
отсюда
Tags: аберрация сознания, видео, грядущая перемога, и тут снизу постучали...
Subscribe

  • Доброе утро, гегемоняне

    Власти штата Джорджия вслед за Северной Каролиной и Колорадо приостановили вакцинацию препаратом компании Johnson & Johnson от коронавируса…

  • Спокойной ночи, украинцы

    Специалисты НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава РФ разрабатывают еще одну вакцину против новой коронавирусной инфекции, предварительные…

  • Чумной барак "Украина"

    Целью деятельности назвали "обеспечение защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в государственных учреждениях". Чтобы…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

October 13 2018, 10:45:04 UTC 2 years ago

  • New comment
Отличный разбор.

Но вот что я скажу:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узна́ете их.

Ну вот на плоды и посмотрим.
1. Олигархат и "хозяева" теряют контроль над донецким антимайданом и малыми антимайданами на Донбассе. Управляемых вождей и сотников типа Рогерса и Сумчатого, сменяют вожаки именно народные. И попытки организовать кровавую провокацию проваливаются. Приехавших помайданить вежливо окружают и аккуратно выпинывают.
2. Сопротивление Донбасса принимает силовую форму, и вчерашние вожаки антимайдана становятся командирами отрядов ополчения. И тут происходит Славянск. А именно, появляется какой-то человек, называющий себя то офицером ГРУ, то офицером ФСБ, который так мягенько "приватизирует" должность руководителя ополчения.
И вот эта информация тут же, моментально разлетается по всем украинским СМИ. "Во главе отрядов ополчения - российские кадровые офицеры". Да, добровольцы и казаки там уже есть, и некоторые - в самостоятельных отрядах. Но никто из них никогда не называет себя действующим кадровым офицером российских спецслужб. Кроме одного человека.
2а. Этот самый человек, с той же легендой незадолго до Славянска появляется в Крыму. Но почему-то не задерживается.
3. Недруги и даже нейтралы упоминают о интересном факте. Руководитель ополчения до определенного момента работает четко, отдает прямые, разумные приказы. А вот после - все начинает происходить по фразе Наполеона "приказ и контрприказ равняются беспорядку". И ничего кроме беспорядка с хаотичной переброской подразделений с позиции на позицию далее не происходит. Могли ли ополченцы тогда удержать Славянск? Нет. Но вот потерь среди них было бы меньше, если бы не хаос в управлении, сосредоточенный в одном человеке.
4. Дальше, "умелое" руководство ополчением приводит к тому, что отряды ополченцев выстраивают свою, низовую структуру связи, координации и взаимодействия, полностью оторванную от полного прекрасных идей по наведению беспорядка руководства. Де факто - ополченцы "устраняют" руководство и этого человека от активного участия в боевых действиях. Аналогичная ситуация и в административно-хозяйственных делах. Вместо плановой работы - бардак сверху вниз.
5. А далее, выстроенная командная структура ополчения просто вытесняет этого человека с его окружением, из всякого участия в делах Донбасса. Ну, потом уже "Лев, поднимай блоггеров" и вслед за человеком и его присными, вытесняют и сам "ихний дух".
6. Находясь в России, этот человек устраивает ряд информационных компаний, совпадающих по времени и тематике с происходящим в укросми. И те, как и в 2014 году открыто на него ссылаются.
Что имеем и сейчас.

Милота запредельная, в целом. И судя по плодам - худое это дерево.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Доброе утро, гегемоняне

    Власти штата Джорджия вслед за Северной Каролиной и Колорадо приостановили вакцинацию препаратом компании Johnson & Johnson от коронавируса…

  • Спокойной ночи, украинцы

    Специалисты НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава РФ разрабатывают еще одну вакцину против новой коронавирусной инфекции, предварительные…

  • Чумной барак "Украина"

    Целью деятельности назвали "обеспечение защищенного хранения возбудителей болезней и угрожающих токсинов в государственных учреждениях". Чтобы…