Руслан Проскурин (Vatnik1967) wrote in peremogi,
Руслан Проскурин
Vatnik1967
peremogi

Categories:

Очередной скандал в МИД: Министр Климкин высказывается о Церкви как «московский агент»

Клим Чугункин проснулся...

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин публично призывал к репрессивным мерам в отношении Украинской Православной Церкви. В частности, он считает, что ей не место в украинском государстве. Свое мнение он высказал в заметке на платформе издания «Украинская правда», сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Прибегая к нелепым размышлениям о церковно-исторических событиях древности, министр позволяет себе выдвигать целый ряд обвинений в адрес конфессии, которая объединяет украинцев, живущих на всей территории нашего государства. В конце он заявляет: «Московскому патриархату вообще нечего делать в Украине».

Бесспорно, эти слова подтверждают, что высшие представители украинской власти далеко не единодушны во взглядах касательно будущего миллионов верующих украинцев, принадлежащих к УПЦ. Как можно верить обещаниям государственных мужей о защите свободного выбора конфессиональной принадлежности гражданами после публичных призывов чиновника высокого ранга, которые содержат признаки разжигания межконфессиональной розни и дискриминации по религиозным убеждениям?

Скандальное заявление Климкина появилось почти в то же время, когда Президент Украины назвал «московской агентурой» каждого, кто призывает отбирать храмы УПЦ, что, собственно, и соответствует идее главы МИД лишить возможности существования этой Церкви в украинском государстве. Поэтому, простая публикация на тему, далекую от прямых обязанностей министра, посеяла сомнение в том, на самом деле агентом какого государства является Министр иностранных дел Украины господин Климкин.

https://varjag2007su.livejournal.com/3027911.html
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, о май даун!, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Как мне нравится это какляцкое фарисейство от МАУ - мол, смотрите, нарушаются законы Украины.
Да этими законами давно жопу вытерли, не говоря уже о качестве этих "законов".