ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Categories:

На горящем украинском арсенале находились ракеты к ЗРК «Бук»



На горящем арсенале в Черниговской области находились ракеты к зенитному комплексу «Бук» и техническая документация к ним, заявил руководитель пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

Безсонов заявил, что пожар на складе под Черниговом произошел после обнародования новых обстоятельств крушения Boeing в Донбассе в 2014 году, когда от Киева потребовали документацию на комплексы «Бук», передает РИА «Новости».

По его словам, на складах были ракеты 9М38 от зенитно-ракетного комплекса «Бук» и вся сопроводительная и техническая документация к ним.

Тем временем украинские СМИ отмечают, что загоревшийся ночью во вторник арсенал является крупнейшим в стране: территория склада составляет 682 гектара, из них техническая территория – 402 гектара. В Раде заявили, что из-за пожара были потеряны дефицитные снаряды.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что к инциденту под Черниговом якобы причастна Россия. При этом ранее глава Социалистической партии Украины Илья Кива отмечал, что склады с боеприпасами на Украине взрываются и горят, чтобы скрыть воровство.

В сентябре Минобороны России огласило данные с грифом «Совершенно секретно» по крушению самолета Boeing 777 над Украиной. Эти данные обосновывают вину Украины в уничтожении воздушного судна, на борту которого находились 298 человек.

Киев назвал информацию «фейком Кремля», а в НАТО не нашли слов, чтобы прокомментировать эти документы. Международные следователи приняли информацию во внимание.

Новые данные о ракете, сбившей самолет Boeing рейса МН17 в небе над Украиной, были направлены Нидерландам.



Tags: гопак на граблях, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 39
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments