hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Взгляд в бездну 404.

1. "... и миллионы ответят: Хайль!"
Когда правду о российской агрессии, Крыме и Украине провозглашает Славой Жижек - это победа Олега Сенцова. Своим поступком Олег пробудил достоинство у европейских мыслителей. Очень быстро правда о путинской России, оккупации Крыма и соглашательстве Запада будет растиражирована в тысячах трактатов, киноработ и произведениях современного искусства. Олег Сенцов для таких мыслителей как Жижек стал образцом культурного человека, в одиночку бросившего вызов империи зла, ханжеству и воинствующему невежеству. Победа ли это? Конечно. Могу поспорить, что путинские стратеги не рассчитывали на такой поворот. Нет никаких сомнений, что Олег Сенцов скоро окажется на свободе. Украина не перестанет бороться за него. Так же, как не перестанет добиваться освобождения всех своих граждан, оказавшихся в заложниках у Кремля. Постепенно оценка происходящего меняется и в мире становится все меньше экспертов и интеллектуалов, которые могут позволить себе рассуждать о том, что российская агрессия против Украины - это перебранка "загадочных русских" на постсоветском пространстве, которые рано или поздно помирятся к всеобщему удовольствию коллективного Запада. Чем дольше продолжается эта война, чем больше Путин наглеет в ответ на предложение отпустить заложников - тем скорее в мире станет неприличным вступаться за путинский режим и рассуждать о необходимости диалога с Россией. Когда я прочитала в письме Олега строчки о проигранной борьбе, я вспомнила о героях Норильского восстания, об участниках крымскотатарского национально-освободительного движения, о Васыле Стусе, Вацлаве Гавеле, Петре Григоренко. Знали ли они, что победят советского монстра? Испытывали ли отчаяние и сомневались ли в том, что их жертва уже сама по себе подвиг? Что поступок, который не приносит результата в условиях полного запрета на гражданскую позицию - уже результат? Думаю, что они тоже теряли веру. Но они победили. Как победил Олег Сенцов, когда закончил своё письмо из российской колонии словами "Слава Украине!". Потому что на эти слова уже сегодня тысячи и миллионы людей по всему миру отозвались "Героям Слава!". Спасибо тебе, Олег.
Лариса Волошина.
https://www.obozrevatel.com/society/oleg-sentsov-skoro-okazhetsya-na-svobode.htm

2.Зависть - плохое качество, Майкл.

При руководстве Владимира Путина Россия стала крупнейшей мировой угрозой для суверенитета других государств. Россия вторглась на территорию двух соседей – Грузии в 2008 и Украины в 2014 годах – изменив их границы. Путин развернул войска в Сирии в 2015 году, чтобы поддержать беспощадного диктатора Башара Асада. Затем в 2016 году Путин нарушил американский суверенитет, используя несколько способов – включая кражу и публикацию частной информации, использование российских государственных и подконтрольных власти традиционных медиа, соцсетей, ботов, троллей и фейковые аккаунты, так же как и прямое вмешательство в кампанию Трампа, – чтобы повлиять на результаты американских президентских выборов. В 2018 году Путин и его режим нарушили британский суверенитет, пытаясь убить Сергея Скрипаля, бывшего российского шпиона, - приводит перевод статьи Майкла Майкфола НВ.
https://www.obozrevatel.com/abroad/rossiya-stala-krupnejshej-mirovoj-ugrozoj.htm


3.Один Евген Дикий в дупу российской интеллигенции

Участвую в международном чисто научном "сходняке", вне политики. В кофе-брейка российские участники начинают набиваться в "мишебратья", старательно демонстрируют, которые они питерские интеллигенты, и как они ненавидят свое пуйло. Дамочка с гордостью рассказывает, что ходит на все несанкционированные митинги против пуйла, борется с режимом.
Далее следует переход к нашему ПАП, приравнивание его с пуйлом, и декларирования что "они оба одинаково упороти", и что "туда на гору ни у вас ни у нас нормальные люди не попадают". Война изображается как полностью симметричная, что это не на нас напали на нашей земле, а так, "господа где-то поссорились, а люди страдают". Замечаю дама на простенькую географическую обстоятельство: кто на чью территорию пришел с оружием. И за пару минут оказывается, что в питерськои интеллигентной дамочки в Донбассе живут "ее соотечественники, исконно русские люди, живут там всегда", что мы этих "исконно русских людей" ненавидим, презираем, держали их всегда за людей второго сорта, а потом начали убивать, и бедненьким "ихтамнетам" приходится их несчастных от нас защищать ...
Это я к тому, что часть наших интелигентиков до сих пор лелеет какие-то иллюзии относительно руцкотелигенции и руцкожопозиции.
Забудьте и забейте: они ВСЕ упороти, у них ВСЕХ председателя забиты руцкомиром, они ВСЕ кончено рашисты. Любой из них поддержал бомбардировки Киева или Одессы и оправдал сброс нас зарина, как в Сирии. А то, что часть из них недовольна своим царем и хотела бы заменить его на другой - рояля ни разу не играет, это их внутренние разборки внутри Мордора, никак не касающиеся к нам. Отдельные крайне редкие исключения вроде покойной Новодворской только подчеркивают общую картину.
Пусть плохие мскли плывут вниз по Волге в плохих гробах, а хорошие - в хороших. Нам же прекратить смотреть на них с любыми надеждами на вразумление, и готовить свою армию.

https://www.obozrevatel.com/society/russkaya-intilegentsiya-voni-b-usi-pidtrimali-bombarduvannya-kieva.htm


4.Какое днище? Какой АДЪ? Просто миня для Вельзевула...(35+)


Они в своих новостях щас показали как во Франции хоронили Азнавура. Как национального героя. Президент. Государственные и воинские почести. В Армении вообще траур.
И вот я думаю. Кобзон. В теории они могли бы устроить из него такого российского Азнавура. Потому что тоже эпоха. Не расстанусь с комсомолом, не думай о секундах и пр. Три поколения как минимум покрыл своим творчеством. Чем не эпоха.
И тоже. Посол! Азнавур был почетный посол Армении в Швейцарии. А этот вообще был Герой "ДНР". Полномочный получается представитель любимой русской народной республики ваще повсюду. Куда его пускали.
То есть заслуженнейший. Согласитесь. Могли устроить поминальный хэппенинг на всю Ивановскую.
А вот скромно. Зал Чайковского. Востряковское кладбище. Ну президент приходил. Ну как пришёл так и ушел.
Скромно. Как у всех. Которые не герои.
А могли!
Но не стали.
Знаете почему?
Потому что постеснялись.
Вот так взять и на весь мир оказать похоронные почести Кобзону, которому въезд в США был запрещен задолго до Украины в силу некоторой его гм-гм авторитетности, который герой той самой "ДНР", про которую стыдно на весь мир говорить, что она "наша", который лицо и голос "закона подлецов", - вот слабо оказалось.
Страна умеет стыдиться своих героев, как выясняется.
Нет на Руси своего Азнавура. Чтобы великий, чтобы на все поколения, и чтобы авторитетный безо всяких кавычек. Нету. Может быть, Пугачева им станет к собственному столетию, посмотрим еще на ее поведение.
https://www.obozrevatel.com/abroad/kobzona-tozhe-mogli-pohoronit-s-pochestyami.htm


5.Айн фольк, айн райх, айн Порох!
Мы часто жалуемся на вождизм украинской политики, - пишет Павел Казарин для Крым.Реалии. - Но историческая логика в том, что в переломные моменты истории самые разные страны на этот самый вождизм обречены.
Монументальность старых правил ослаблена Майданом и войной. Тех самых правил, в рамках которых Украина играла в многовекторность, сидела на двух стульях и пыталась объявить выбором – отсутствие выбора. Огромное количество формальных и неформальных связей, определявших правила игры внутри страны и во взаимоотношениях с соседями, канули в небытие.
Страна оказалась в самом настоящем пограничье. Новые правила лишь рождаются – и назвать их отлитыми в граните будет явным преувеличением. А потому вектор движения страны целиком зависит от того, кто получит парламентско-президентский мандат в следующем году. В подобной ситуации удельный вес личности в истории оказывается довольно значимым.
https://www.obozrevatel.com/society/pered-ukrainoj-opyat-stoit-reshayuschij-vyibor.htm
Tags: аберрация сознания, бог хохлов, дайджест, и тут снизу постучали..., кредитная история, переможная интоксикация, тронный зал института мозга, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments