qafas (qafas) wrote in peremogi,
qafas
qafas
peremogi

Лакеи бывают разные…

Оригинал взят у qafas в Лакеи бывают разные…
zapadenec---tuhloe-salo_53172209_orig_
…Черные, белые, красные. Но все лакеи употребляют всё своё рвение, чтобы хоть на чуток, хоть на минуточку походить на хозяина. Тарантино прекрасно изобразил это в своём замечательном фильме «Джанго освобожденный», где наиболее принципиальным расистом выступает дворецкий, который сам является негром.
Подобная черта лакеев очень точно объясняет порой непонятные поступки разных групп общества среди разных наций. Лакей не в силах понять суть вещей и явлений, словно маленький ребенок пытается воспроизвести своего кумира, путем заимствования внешних черт.
Русский лакей Достоевского восторгается своим французоговорящим, утонченно одетым барином, а потому считает, что если вокруг все заговорят по-французски и оденутся в обтягивающие лосины, то это автоматически сделает страну лучше. При этом он совершенно не против того, чтобы остались в бедности те, кто мог бы завидуя наблюдать его, лакея, взлёт, до священных лосиноносцев. Современные лакеи верны заветам праотцов, и яростно подхватывают западные тренды, вопя о демократии, либерализме, правах геев и антиклерикализме, совершенно не стремясь придерживаться сути той же демократии и либерализма со своими оппонентами.
На Украине совершенно та же ситуация, с той лишь разницей, что класс лакеев победил. А поскольку хозяева были у них иными, нежели хозяева русских соратников, то и черты они проецируют другие.
Польский магнат любил Окраину. Разве можно было позволить себе в западных, полных законопослушных немцев, воеводствах, так творить беспредел, так разбазаривать, пропивать всё и вся? Разве не разгульнее жить на Окраине, где до короля далеко, где можно всё вдуть в карты, зная, что всегда можно отнять отданное силой, с помощью аборигенов, а на крайняк отнять имущество у самих аборигенов? А потом сидеть и бахвалиться перед другими шляхтичами, как он надрал дупу какому-нибудь зарвавшемуся залетному варшавскому князьку, не потеряв при этом ни одного шляхтича (а аборигены - да кто ж их считает?).
Украинский лакей ненавидел своего хозяина, и тайно мечтал стать таким как он. Он ненавидел его за бахвальство и борьбу чужими руками; ненавидел за жестокость и трусость; ненавидел за то, что тот считал веру хохла ересью, а его самого народом без истории. Поляк гордился тем что он поляк, и смеялся над хуторянином, не имеющим своей субьектной истории, и лидеров, желающих её создать – ведь их большинство, обгоняя друг друга, выкрестилось в католики, и принялось шпрехать по-польски. И хохол тоже так хотел.
В 1941 украинский лакей отомстил поляку. Отомстил еще большей бахвальной жестокостью, и еще большей трусостью. Но затем проиграл.
В ХХI веке укролакей победил еще раз, и тут же принялся воспроизводить сохраненные в генетической памяти черты своих давних хозяев. «Теперь я шляхтич, а ты раб!» - со счастливой улыбкой на устах мчится лакей, усмирять никогда не бывших в рабстве донбасцев. «Проси прощения мразь!» - тычет кулаком в лицо священнику РПЦ МП , с чувством крестоносца, украинский селюк, верных непризнанной украинской церкви. «Это у меня великая история! Русь может быть только Киевская! Владимир Красно Солнышко был украинцем!» - убеждает москаля, но особенно самого себя вечный селюк – теперь у него есть и великая история.
Вот только мир слишком банален, и не делает исключения в своих правилах для лакеев. Химеры неминуемо превращаются в камень и рушатся, скрывая под обломками своих сторонников. А укролакеям, напялившим на себя польские тряпки стоить вспомнить как закончила Республика «от можа до можа». Говорят, её поделили на кусочки, аки пирог, уставшие от нее соседи. Хотя это может быть просто вранье кацапских летописцев.


Tags: грядущая перемога, древняя перемога, история перемог, теория перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments