Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Это сладкое слово "обмен"

Россия готова обменять Олега Сенцова на трех осужденных в США россиян - СМИ

Москва готова обсуждать вариант обмена украинского политзаключенного Олега Сенцова, если США выдадут трех российских граждан, находящихся в заключении в Америке.

Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на источник, близкий к переговорам об обмене пленными между Россией и Украиной.

Россия добивается выдачи Марии Бутиной, Виктора Бута и Константина Ярошенко. Последний отбывает в США 20-летний срок за контрабанду наркотиков, Бут был осужден за 25 лет тюрьмы за торговлю оружием и поддержку терроризма. Марию Бутину подозревают в незаконном лоббировании интересов России в Америке, она была арестована в США в июле этого года.

"Москва готова обсуждать такую "гуманитарную акцию" напрямую с Вашингтоном, при этом Украина не будет являться стороной переговоров", - рассказал источник издания.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сказала, что не в курсе таких инициатив. Издание напоминает, что во время телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств США и России Майка Помпео и Сергея Лаврова, поднимался вопрос об освобождении Сенцова, а Лавров в свою очередь заговорил о "незаконном содержании" в тюрьмах США трех вышеперечисленных россиян.

3 сентября с просьбой о помиловании Бута и Ярошенко выступила в адрес президента США Дональда Трампа российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Однако Трамп отказался помиловать осужденного на 20 лет россиянина.

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что ничего не знает о подобных планах по обмену. "Если есть реальная готовность [властей России] к обмену, то и мы готовы обсуждать конкретные действия. Нам только нужно понимать, насколько серьезны эти разговоры", - сказал он.

История
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, ожидаемая перемога
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На самом деле - нет. Не годный, да и на фейк похоже.
Сенцов - гражданин России. Какого хрена менять его?
Сенцов осужден не за рядовую уголовку, а за терроризм(!!!). Какого хрена, еще раз? Если выменивать террористов, то они будут захватывать кучи заложников и обменивать.
В "самой великой демократии мира", террористам даже адвокатов не дают, а любой интересующийся осужденным рассматривается как пособник террориста. И это - правильно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →