Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Укрзализныца работает не покладая рук.

На Украине 8 лет нет ни одного нового локомотива.

Средний возраст пассажирских и грузовых локомотивов "Укрзализныци" составляет почти 40 лет. Как не смешно звучит, но об этом пишет Центр Транспортных стратегий Украины.

Так, средний возраст грузовых электровозов составляет 40 лет, из них возраст до 8 лет имеет всего 31 электровоз, а более 30 лет - 857 локомотивов.

Средний возраст грузовых тепловозов составляет 31 год, при этом у "Укрзализныци" нет ни одной машины, которая была бы произведена в последние 8 лет. 297 грузовых тепловозов работающих на железке старше 30 лет.
Кроме того, средний возраст пассажирских электровозов также достигает 40 лет. Среди них нет ни одного сравнительно нового локомотива, то есть до 8 лет. Возраст 331 из них превышает 30 лет.

Средний возраст пассажирских тепловозов составляет 28 лет. А локомотивы до 8 лет также отсутствуют, отметку в 30 лет преодолели 4 тепловоза. Отмечается, что около 100 локомотивов будут списаны в 2019 году.



Странно как то, а ведь в августе писали (да и мы с вами обсуждали), что из Норфолка (штат Вирджиния) на Украину отправился первый из 30 локомотивов ТЭ33А, заказанных "Укрзализныцей" у американской General Electric.

Судно с локомотивом на борту примут в морском порту Ильичевска, после чего отправят на Крюковский вагоностроительный завод, где локомотив пройдет доукомплектование перед выходом на линию. Украинская компания заплатит за ТЭ33А 140 млн долларов, или примерно 4,6 млн долларов за каждый локомотив.

Все бы хорошо, но ...

... это примерно вдвое дороже, чем продали аналогичные локомотивы Индии в 2010-2015 годах: индийцам продукция General Electric обошлась по 2,5 млн долларов за локомотив.

При всем при этом тогда Индия их у Казахстана закупала, где они и производятся по лицензии GE.

Ну и в догонку: ОАО "Российские железные дороги" планирует приобрести в предстоящем 2018 году до 600 локомотивов на общую сумму 79,5 млрд рублей, в среднем по 2.1 млн. долларов за штуку. Наверное украинские в два раза больше (шире, выше и длиннее).

Отсюда

ЗЫ: Мои маленькие великие шумеры. жрите эту гiдность половниками. Вы это заслужили)) Искренне рад за вас...
Tags: испанский лыжный инструктор, страна 404
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments