Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Пока Супрун лечит танцами...

Исполнение клинических рекомендаций и протоколов лечения пациентов с онкологическими заболеваниями планируется профинансировать на 70 млрд. рублей в 2019 году и увеличить объем финансирования в два раза в 2021 году, говорится в пояснительной записке к проекту бюджета на 2019-2021 годы. В рамках федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями", заложенного в национальный проект "Здравоохранение", запланировано финансирование "медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в соответствии с клиническими рекомендациями и протоколами лечения - в 2019 году в объеме 70 млрд. рублей, в 2020 году - 120 млрд рублей, в 2021 году - 140 млрд. рублей", говорится в документе.


На обновление материально-технической базы онкологических центров запланировано в 2019 году финансирование в объеме 25,5 млрд. рублей, в 2020 году - 78,2 млрд. рублей, в 2021 году - 28 млрд. рублей. Отдельно в рамках проекта бюджета запланированы средства для проведения информационно-коммуникационной кампании, целью которой будет профилактика онкологических заболеваний "в 2019-2021 годах в объеме 200 млн. рублей ежегодно».

Ранее также сообщалось, что существенный трансферт средств на обеспечение онкологической программы позволит обеспечить постепенный рост тарифов ОМС на лечение онкологии в регионах. За шесть лет объем тарифа ОМС на оказание медпомощи по профилю онкология должен увеличиться ориентировочно в три раза.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова неоднократно отмечала, что самой проблемной областью онкологии является именно обеспечение препаратами для химиотерапии в региональных стационарах, особенно в дневных стационарах. Ключевое значение для борьбы с онкологическими заболеваниями имеют также раннее выявление, качественная и полная диагностика. В 2019 году на обеспечение пациентов с онкологией лекарствами для химиотерапии в регионах будет
направлено около 70 млрд. рублей.

https://tass.ru/obschestvo/5583087
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments