Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Category:

Про нормальную и ненормальную Россию

Поразжигаю еще пожалуй)) Как всегда извиняюсь, сверхмного букв.























[Текстом]Побывал на фестивале "Словоново", устроенном человеком-бульдозером Марат Гельман (Marat Guelman). Марат преодолел все препятствия, своротил горы и сделал почти невозможное: собрал на берегу моря кучу интересных деятелей русской культуры - в основном тех, кто сегодня живет не в России или не только в России (хотя большинство, включая и меня, предпочли бы находиться у себя дома).

Все три дня у меня в голове вертелось гамлетовское "Прошу сравнить вот эти два портрета". Потому что вокруг себя я видел одни соотечественные лица (они слева), а в сводках мировых новостей - совсем другие (те, что справа). И думал, что есть две России: нормальная и ненормальная, но всё так перекосилось, что мир в основном любуется деятелями со второй картинки и уже начинает считать нормальной, настоящей вот такую Россию.
Фестиваль "Словоново", среди прочего, затеян и для того, чтобы перебить эту дурную тенденцию. Потому что Россия переболеет всей этой мутью и выздоровеет. Лица с правой картинки сгинут и забудутся, с левой - останутся.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/borisakunin/posts/1139564012860277

Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, нерабыдло, переможная интоксикация, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →