ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Category:

На Украине предложили пойти в наступление в Закарпатье




Украине надо переходить в наступление в ситуации с выдачей Венгрией паспортов жителям Закарпатья, заявила писательница Лариса Ницой.
Выдавая паспорта украинцам, Венгрия нарушает законодательство, заявила Ницой в интервью изданию «Обозреватель».
Про ее словам, раньше для получения венгерского паспорта нужно было иметь родственников в Венгрии и продемонстрировать знание языка.

«А на сегодняшний день, мне рассказывают сами закарпатцы, что можно просто им написать письмо или прийти и выразить устно, что ты интересуешься Венгрией, венгерской культурой. И этого достаточно для того, чтобы по тебе начали процедуру оформления их паспорта», – сказала она.

Она считает, что украинские власти заняли в этом вопросе оборонительную позицию, а «давно уже надо наступать».

«На Закарпатье есть уже не зародыш, а острая ситуация. Когда граждане не знают языка и не хотят знать. О чем это говорит? Сегодня они не хотят знать языка, завтра они не захотят знать нашей культуры, а послезавтра они и Украины не захотят знать. Этого допустить нельзя», – отметила она.

Между тем президент Украины Петр Порошенко поддержал позицию МИД Украины относительно выдачи венгерских паспортов в Закарпатье, передает УНИАН.

«Я полностью разделяю каждую букву, сказанную МИД. Моя позиция как президента – я буду защищать украинских граждан, где бы они ни были – на востоке, на западе... Защищая украинских граждан, я защищаю суверенитет нашего государства. Так же, как мы чтим и уважаем суверенитет других государств, мы требуем такого же уважения к Украине», – сказал он.

В среду глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявлял, что президент Украины Петр Порошенко поддерживает разжигание ненависти в адрес венгров, за что Сийярто внесли в базу «Миротворец».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин крайне негативно отреагировал на выдачу украинцам венгерских паспортов в пограничном городе Закарпатья, назвав ситуацию «красной линией» во взаимоотношениях Будапешта и Киева


Tags: зрада, не всё так однозначно, псаки, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →