yanval (yanval) wrote in peremogi,
yanval
yanval
peremogi

И туалетной бумаги и газет нет и лопухи уже засохли – тяжела жисть в Расеи, ни посра...ь, ни пожрать

3764c02526f8
Выдержки из рассказа семьи дочерей офицера Савченко, беженцев из Украины, оказавшихся во Владивостоке (по версии VL . ru).
«Завтра исполнится месяц, как мы в Приморье. Муж и еще двое мужчин-переселенцев нашли работу в Галенках, на шахте. Сперва ему обещали зарплату 60 тысяч рублей. Сейчас оказывается, что еле до 30 тысяч дотягивает....
Гм. А работать он не пробовал? Шахтёры сдельно получают. Можно и на 60 постараться.
Сказали, и служебную квартиру дадут для семьи, но пока, сообщили, не готово жилье, только в декабре будет. Несколько семей, которым также обещали квартиры, делают там ремонт сейчас...
Квартиру выделили неотремонтированные. Небось и ремонт делают муниципальный. Жадобы.
Но никто ведь не знает, что на самом деле [в России] происходит. У них нет элементарных вещей. Я и не говорю о теплой одежде. Нет мыла, шампуней. Нет даже туалетной бумаги. Не говоря уже о памперсах детям, о прокладках. И денег нет на них! Мы звоним в администрацию, приходим. Нам отвечают: "Это не средства гигиены!". А что это тогда? На двоих детей выдали мамам 18 подгузников на неделю. Сказали, чтобы мы их стирали и сушили.»
Рыдаю. Тру афедрон лопухом и рыдаю.
Но, эта история – со счастливым концом – «Неравнодушные читатели VL . ru помогли семье из четырех человек с билетами до Ростовской области — оттуда через границу в свободу – в Луганскую область, в Свердловск.»
К чему это я?
Ладно, к дочерям офицеров мы давно привыкли. Но как то печально видеть подобные истории не на эстонском, польском или каком-нибудь грузинском, а на русском сайте.
А вот комментарии порадовали. Местами.
Tags: аберрация сознания, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments