ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Categories:

Националисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан



Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородчаны и ранили двух прихожан, сообщает информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Сегодня, 28 сентября 2018 года, около 13.00 радикалы из «Правого сектора*» в поселке Богородчаны Ивано-Франковской области захватили Свято-Троицкий храм Украинской православной церкви. Взломали двери, разбили окна и избили верующих. Один из мужчин получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку, от рук рейдеров пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар», – приводит ТАСС слова УПЦ МП.

После изгнания прихожан из церкви, захватчики поменяли замки. Как сообщают очевидцы, «ситуация на месте происшествия остается напряженной».



Ранее управляющий делами УПЦ Московского патриархата митрополит Бориспольский и Броварской Антоний рассказывал, что за последние четыре года радикалы захватили около 50 храмов.

Весной батальоны «Айдар» и «Азов» напали на Свято-Успенский храм в селе Птичье Ровенской области и заставили верующих покинуть церковь под прицелом.

Tags: на украине фашизма нет (С), страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments