Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Як Тиран москалей за дружбу с украиньцями покарал


В Подмосковье суд вынес приговор фигурантам дела о продаже турбореактивных двигателей Р-95-300 и разборке тактических управляемых ракет Х-31 на повторное производство. Об этом в пятницу, 28 сентября, сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, группа из нескольких руководителей оборонных предприятий использовала для хищений госконтракт на утилизацию 4145 авиационных управляемых ракет, который в 2010 году полигон ФКП ГкНИПАС заключил с Минпромторгом. Сообщники извлекли из 93 ракет Х-55, подлежащих утилизации, турбореактивные двигатели Р-95-300 и продали их украинскому предприятию ОАО «Мотор Сiч» за 2,4 миллиона долларов. Почти все полученные деньги были обналичены и похищены. Затем оборонщики передали в Минпромторг фиктивную документацию, в которой говорилось о полной утилизации всех ракет.

Впоследствии злоумышленники повторили схему и на другом контракте Минпромторга с полигоном авиационных систем (ФКП ГкНИПАС) 2010 года по утилизации ракет. Они извлекли из 37 тактических управляемых ракет Х-31 сверхзвуковые воздушно-реактивные двигатели 31ДП, а остальные части ракет, в том числе, 3,26 тонны взрывчатки, передали на повторное производство. Тем самым, по оценке экспертов, они нанесли ущерб около 94,2 миллиона рублей.

Фигурантам были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере и хищении оружия. Воскресенский городской суд приговорил предпринимателя Михаила Дзаму к двум годам общего режима, бывшего гендиректора полигона ФКП ГкНИПАС Олега Пронина — к пяти годам общего режима. Экс-гендиректор конструкторского бюро «Союз» Николай Яковлев и коммерческий директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Виктор Ваган, не признавшие свою вину, в настоящий момент заканчивают ознакомление с материалами дела.
https://lenta.ru/news/2018/09/28/rakety/
Михаил Дзама, осужденный - уроженец Львива. Коли потереть остальных, уверен, что и у них найдутся украиньские корешки...
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, весьмирснами, все сразу достали кошельки
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments