Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украина как конченая больная женщина

Вот за что я уважаю Юрия Романенко, это за то, что он не дурак. Иногда, конечно, подскакивает, но только на тему "рашкавсё", а на тему "всё будет украина" - никогда.

На данный момент Юрия очень беспокоит венгерская папиллома. Это он такую метафору нашел для описания конфликта Украины с Венгрией. Правда, судя по всему, что такое папиллома, он не очень хорошо знает, но украинцу и не надо. Зачем тратить время на изучение, понимание, анализ? Главное красиво сказать. Чем больше в речи незнакомых, желательно латинских, слов, тем речь весомее.
----------------------------

Юрий Романенко в ФБ

Рискнули бы взрослые, вольготно рассуждающие о конфликте с Венгрией, заболеть одновременно воспалением легких, папилома вирусом (орфография и грамматика авторские - Кэ), гайморитом и для полноты ощущений еще поломать бедро? Но большинство из них абсолютно спокойно рассуждают о том, что Украина способна без проблем и последствий болеть российскими туберкулезом, венгерской папиломой и польским историческим воспалением гайморитных пазух (как вам новый украинский медицинский термин, "гайморитная пазуха"? Супрун, что ли, утвердила? - Кэ) и совсем для удовольствия побаловаться румынским триперком.

Так вот, венгерская папилома действует вне зависимости от наших желаний, но мы понимая как она действует вполне можем застраховать себя от проникновения в наш организм делая элементарные шаги по защите организма. (Вот мне очень интересно, какие "элементарные шаги" Юрец делает по защите от папилломы - Кэ)

Но мы считаем, что предохранение - роскошь и в принципе венгерская папилома не является угрозой. Точно также наплевательски мы относимся к другим болезням. В этом плане наши действия предсказуемы для болезни, а если они предсказуемы, то, значит, нами легко управлять. А в нашем у случае мы имеем дело не с тупыми вирусами, а с рациональными существами над которыми хотя и довлеют иррациональные мотивации, но они вполне рационально относятся к нашим действиям. Венгрия с нами играет в стратегию десятки лет, играет, когда еще даже не было независимой Украины. А мы такие сейчас проснулись и при этом мы даже не осознаем в какие игры с нами играют кидаемся в атаки по всем фронтам. Приоритеты? Не слышали. Ресурсы? Отсутствуют. Стратегия? А что существует такое слово? Доходчиво объяснил? А теперь статья.

Источник: Хвыля

Конфликт Украины с Венгрией как лакмусовая бумажка национального идиотизма
Отношения между Украиной и Венгрией традиционно идут по пути от плохого к худшему. И уже можно смело сказать, что они имеют все шансы пойти от плохого к ужасному. В этом, в преобладающей степени, виновата сама Украина.

Украина ни имела бы этих проблем, если бы действовала в рамках договорённостей, что были перед принятием закона об образовании. Все! Весь этот идиотизм начался исключительно из-за того, что Украина нарушила международные договорённости, которые сама же подписала в угоду пиару на гуманитарной тематике , что решили поюзать представители коалиции. Все .  шаги были следствием абсолютно предсказуемой и понятной реакции венгров, которые являются народом с большой имперской традицией и помешаны на своем бывшем величии. Реакция венгров была настолько предсказуемой, что только идиот не мог задаться о том вреде, который Будапешт может нанести Украине, имея членство в ЕС и НАТО. Однако, идиоты решили идти по пути эскалации отношений.

И вот мы уже имеем конфликтную ситуацию консулом Венгрии раздававшем паспорта. Проблема в том, что если не миллионы, то точно сотни тысяч украинцев имеют двойное гражданство. Польша щедро раздает карту поляка и почти полмиллиона украинцев сегодня платят налоги в пенсионной фонд Польши. Это без пяти минут граждане нашей соседки. Пойдем ли мы войной на Польшу из-за того, что украинские правительства 27 лет проводят столь бездарную политику, что миллионы граждан вынуждены бежать за границу в поисках лучшей судьбы? Объявим ли ноту протеста Италии или Испании, где осели сотни тысяч украинцев, многие из которых имеют двойное гражданство? Какая логика в борьбе с двойным гражданством, когда у рахитичного государства ноль, я подчеркиваю ноль шансов побороть естественное человеческое желание «рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше». Перейдем ли мы в угаре пиара власть имущих к преследованию украинцев за границей, кстати, украинцев, которые присылают ежегодно около 10-12 млрд долларов в Украину и только благодаря которым это государство не обанкротилось окончательно.

Поэтому, Украине давно нужно принять решение о двойном гражданстве, то есть признать его. И не портить жизнь своим гражданам, которых она выталкивает миллионами за границу.

И сосредоточиться на экономике, чтобы превратить страну в желанный оазис, чей паспорт хотят получить в мире многие. И делать этот паспорт инструментом своей политики. Ведь через 5-7 лет в той же Польше наверняка появится украинская партия и мы составляя 10% населения РП сможем реально влиять на политику этого государства изнутри. Почему не задуматься о том, как использовать то, что возникло естественным путем?
Но Украина будучи банкротом, который от дефолта отдаляет 800 млн баксов, пытается воспроизводить видимость великой державы. Поэтому влазит в конфликты с соседями не закрыв базовый конфликт с Россией.

Нет, ну я еще понимаю США с их концепцией вести две войны одновременно, но мы то даже один вялотекущий конфликт на востоке Украины не тянем, балансируя на грани коллапса экономики. Что мы делаем тогда, когда педалируем конфликт с венграми?

О поляках я даже не говорю. Последние заявления Дешицы за гранью здравого смысла. Понятно что делает Порошенко — как всегда пиарится. Сейчас они примут закон о мове и мы получим новую волну гемороя с венграми и внутри страны. Как мы собираемся возвращать ОРДЛО, если гуманитарная политика, что ведёт Киев вызывает там животный ужас? Это не мои выдумки, а данные фокус-групп, которые провел Украинский институт будущего на территории ОРДЛО. Мы их опубликуем в ближайшие две недели.

Но просто подумайте как мы выглядим в глазах австрийца или швейцарца, который смотрит телевизор вечером. «Конфликт с Россией, конфликт с Венгрией, конфликт с Польшей и везде красной нитью притеснение нацменьшинств». Человек сидя перед теликом поневоле начнёт задаваться вопросом: «А что это страна , что у неё со всеми соседями конфликты и при этом она просит везде помощь?». А русские ещё эту картинку разгонят и усилят. Мозгов на это у них хватит. Вот в чем печаль. На безмозглость венгров мы отвечаем большей безмозглостью, но венгры не балансируют на грани коллапса. У них власть с высокой легитимностью, у них членство в самых респектабельных организациях, а что у нас? Какие аргументы? «Це наша земля!». Ну-ну.

Весь этот абсурдный срач Украины с Венгрией исключительно из-за неспособности выставлять приоритеты. Исключительно. Мы хватаемся за все и сразу, разбазариваем ресурсы, которых нет на массу ненужных дел, а потом…. Знаете, это как женщина, которая будучи тяжело больной, получив деньги от родственника из-за границы тут же начинает их кутить, покупать себе красивые обновки, чтобы потом удивляться, что у нее рецидив болезни. Как бы вы назвали ее? Ну, наверное, «конченая». Но именно так ведёт себя наше супер мощное и независимое государство. А потом, сидя в очередной раз на пепелище мы будем бормотать: Як ми все проїбали?

Так мозг включай, падло, он дан человеку не просто так.


Tags: весьмирснами, зрада, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

Recent Posts from This Community