Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Правозащитник заявил, что в ООН шокированы тотальной блокадой Крыма



СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сен — РИА Новости. Тотальная блокада Крыма, устроенная украинскими властями, шокировала участников 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, сообщил РИА Новости руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов.

Молохов подчеркнул, что ему как представителю Международного совета российских соотечественников удалось выступить перед международной общественностью во вторник. Правозащитник в своем выступлении рассказал об устроенных киевскими властями блокадах водо- и энергоснабжения, а также о продовольственной, товарной и транспортной блокаде.

"Для многих это был шок. Неправомерные действия украинских властей в 2014-2017 годах стали фактором, способствовавшим развитию гуманитарного кризиса в Крыму, и привели к массовым нарушениям прав человека в регионе. Так называемые крымские санкции США, ЕС и Украины лишают население полуострова доступа к электричеству, воде, другим природным ресурсам, ограничивают свободу его передвижения", — сказал Молохов.

Он подчеркнул, что крымчане также столкнулись с блокадой в сфере свободы передвижения, так как Евросоюз еще в марте 2014 года запретил выдавать российским гражданам из Крыма все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории России. Кроме того, украинские власти фактически заблокировали поездки на полуостров через свою территорию для иностранцев, вынуждая их получать специальные разрешения. При этом въезд в Крым через Россию сейчас является на Украине уголовным преступлением.

Все это, по словам правозащитника, препятствует в том числе культурным и родственным связям диаспоральных сообществ Крыма.

Источник
Tags: зрада
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments