💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Category:

Вязкая каша под прапорами для идиотов









[Текстом]Согласен с Ильей. Утомил дешевый колхозный спектакль под прапорами, где всем предлагают сыграть роль идиотов, которые истово верят в маразм происходящего. А потом получается, что у нас 5 лет успешных реформ, но Украине угрожает дефолт, потому что МВФ не дал жалких пару миллиардов. Мне вчера знакомый нефтяник писал, что США выделили Казахстану 8 ярдов Узбекистану - 4 ярда, креативный президент Туркменистана летит в Вашингтон за тем же. США готовы давать деньги под реальные проекты логистики и транспортные коридоры, которые отрывают Центральную Азию от России. Даже маленькая Грузия сегодня в Вашингтоне защищает инвест-проекты под создание хабов для нефтехимической продукции в акватории Черного моря.

А у нас идиоты клянчат пару миллиардов долларов у МВФ, потому что ни придумать ничего правдоподобного не могут, ни управлять, ничего. Украина играет на мировой арене роль бедного родственника, который постоянно клянчит деньги, потому что "постоянно не везет", но получив деньги тут же уходит в запой, а потом выйдя из него начинает по-новой заходить на круг просьб и мольб. Я не знаю, какое нужно иметь чувство достоинства и наглости, чтобы уже почти три десятка лет играть эту жалкую и ничтожную роль. Помню, ехали с женой по Польше и она говорит: "Вот скажи, думаешь их не пробивает стыд, когда они едут по убитой дороге к себе в маеток". Думаю, не пробивает.

Ilia Kenigshtein
2 ч.
Говорят, в моих текстах мало позитива. При этом то, что я пишу - часто резонирует с мыслями многих. Даже если учесть, что истина где-то посередине - считаю что холодный душ полезен нам всем, особенно тем, кто привык погружать себя в теплую ванну зоны комфорта.

Я часто летаю и общаюсь с жителями стран западной Европы и США. Оттуда, результаты деятельности нашего правительства выглядят по особенному жалко. Гора каждый раз с криком рождает мышь. Нельзя кормить людей небылицами об улучшениях, о том, что “европейцы и американцы с восторгом смотрят на шаги реформаторов”, потому что это неправда. И рейтинг симпатий, завоеванный с таким трудом - тает на глазах. Пока не будут предприняты серьезные практические шаги в экономике и правовом поле, уважение будет падать, поддержка будет уменьшаться. Вслух об этом может и не скажут, но бесплатных денег больше не дадут.

Реформы, изменения к лучшему - это то, что можно начать внедрять уже сейчас, и для этого не нужны миллиарды долларов и годы "напряжённой подготовки". Уже тысячу раз всё расписано и обговорено, всё уже решено - пора начать действовать. Тут нет и не может быть никакого метафизического ключа. Нужны просто толковые люди, не из системы. Нужна слаженная эффективная работа. Нужна готовность к компромиссам. Готовность идти на конфликт с системой. Нулевая толерантность ко лжи. Свобода действий, вариативность решений. Живость и ясность ума. Отсутствие страха потерять своё место. Потому что терять больше нечего, отступать некуда. Любой шаг сейчас - только наверх.

Что касается реальных побед. Я последний, кто будет нивелировать настоящие достижения, называя белое - черным. Но мне, как и любому здравомыслящему человеку, просто надоел этот дешёвый спектакль. Который словно вязкая каша растёкся по городам и сёлам. Я устал ждать. То, что сделано - катастрофически мало в сравнении с тем, что можно было бы успеть за это время, за эти 5 лет. И последствия такого подхода ежедневно отражаются на нашей жизни: в бизнесе, инфраструктуре, культуре. Это уже не метафизика, это статистика. Так что простите меня пожалуйста за отсутствие позитива. У кого-то другая точка зрения, у меня своя.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/yuriy.romanenko/posts/2004270352928019

Tags: гопак на граблях, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, топить соломой, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi 20:25, thursday 71
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments