Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Я жила в Москве много лет. Я видела много своих земляков, которые скрывали, откуда они



Сейчас в СМИ часто обсуждают тему этичности работы в России, которая откровенно и цинично украла наши земли, убивает украинцев и нашу государственность. Актеры и обычные люди, которые едут в Россию на заработки, говорят, что они вне политики, они за мир и дружбу, а самый главный аргумент – «в этой войне не все так однозначно, вы многого не знаете...» (А вы, ...., все знаете!)

Их ответ и позиция не менее цинична, чем поведение России. Я жила в Москве много лет. И вернулась в Киев перед Майданом. Я жила в России в годы, так сказать, дружбы и согласия с этой страной. Так вот, даже тогда отношение к украинцам было «неоднозначным». Если ты позиционируешь себя и шароварную Украину как часть «великой благородной России» и не возражаешь, что украинский язык – диалект «могучего языка», к тебе снисходительное отношение. Как к младшему брату, который приехал в гости из села без предупреждения. Ну а если ты позиционируешь себя как жертву украинизации – тебя пожалеют... Но недолго.

Если ты защищаешь украинское государство, язык, а еще и намекнешь, что среди известных художников и ученых много украинцев, то к тебе отношение будет другим.Я видела много своих земляков, которые скрывали, откуда они и уже в Конотопе переходили на московский прононс. И не очень переживали, когда приходилось перемывать кости Украине. Но были и такие, которые смеялись россиянам в глаза и говорили, что у вас ничего своего нет, все ворованное...

Лично я столкнулась с откровенным пренебрежением к украинцам в 2009 или 10 году. Какой-то продашн покупал мой сценарий и заказчик захотел еще одного персонажа – горничную главного героя, и чтобы она обязательно была «хохлушкой, воровкой и шлюшкой». Я спросила: «Почему не белоруской, русской, казашкою?» Он настаивал именно на украинке. Я отказалась это делать и не продала сценарий. И никогда не жалела и не вспоминала ту кучу денег!

Тогда я подумала, что заказчик – украинофоб. И только потом, после того, как начали заказывать сценарии о «счастливые 70-е», я собрала этот страшный пазл – в современном российском кино (а также в обществе) формируется негативное отношение к украинцам. (Наверное, чтобы было не жалко на них напасть в 2014 и убивать... ) Ну а за ностальгию по прошлому благодаря фильмам о совок возрождалась империя – СССР... Так это было до войны! И я не представляю, как чувствует себя в России гражданин Украины сейчас. Ему надо или молчать, или лить дерьмо и гадить на Украину.

Молчание не прокатит!!!! Потому что вокруг будут те, кто воевал на Донбассе, пытал наших патриотов или посылал “ополченцам” деньги, радовался смертям украинцев и одобрил оккупацию Крыма и Донбасса! Молчание не прокатит! И слов «мы вне политики, мы за мир и дружбу» россиянам будет мало! Они захотят «большего»... и поверьте – получат(((((( Ну а затем «гастролеры» вернутся в Украину и будут говорить, что они вне политики, что они за мир и дружбу, и имеют право не пускать негатив в свою зону комфорта.

Есть в обществе большая «когорта»
Тех, кто сейчас стоит в стороне,
Закрываясь в «зоне комфорта»...
Хотя вокруг пылает в огне.

Едва касаясь темы войны,
Патриотов погружают в критику
И считают, что наши сыновья –
Пешки в руках политиков.

Насчет дружбы с Россией – упрямые,
Она до сих пор им мать или друг.
И «не видят» вдов и мертвых...
Пленных без ног или рук.

Они знают «что-то» лучше нас,
Не дадут себя ввести в состояние обмана.
И кричат, что горит Донбасс
Через “проклятые огни” Майдана.

Они хотят российских концертов
И гастролей тех спиваков,
Кто подписывал приговоры смерти
И наслал на Донбасс литаков.

Они другого, «лучшего сорта»,
Они «мудрые и бдительные игроки»
И не выйдут из «зоны комфорта»
С трезубцем в холодной руке.

Их жизнь – это сплошной курорт.
Там не слышно тревожного звона.
... И в Донецке прятались в «комфорт»,
Но вдруг проснулись в «зоне».

P. S. Меня сейчас спросили в привате – неужели в Москве не остались россияне, которые меня поддерживают и разделяют мою точку зрения в вопросах государственности и языка. Остались, конечно! Но все они евреи. После того, как я вышла на Майдан и приняла украинскую позицию в войне, почти все мои знакомые “испарились” ... Так же – и знакомые моих детей, которые также работали в кино и в театре. Как сказал один мой московский друг: «Не верьте российской пропаганде и не слушайте, что Путина поддерживает 84% россиян... его поддерживает 94 %...»

Тетяна Малахова

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, зрада, кредитная история, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, о май даун!, перемога опасносте!, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →