Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Нечесаная баба! Фарион набросилась на Супрун из-за языка



Скандально известная экс-нардеп от "Свободы", языковед Ирина Фарион жестко обругала исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины Ульяну Супрун за намерение сделать итоговый экзамен для студентов-медиков англоязычным. В частности, Фарион обвинила чиновницу в нарушении Конституции Украины и в потакании трудовой миграции молодых кадров. Свой агрессивный пост бывший парламентарий разместила на личной странице в Facebook.

"Вот пошла к стоматологу зубки подковать, чтобы хорошо либеральную власть грызть. И услышала от врачей: министр здравоохранения, та косматая с немытой головой и нечесаными прядями Супрун (Абрамович), собирается итоговое оценивание знаний, у будущих медиков называется КРОК (после бакалаврата, магистратуры и интернатуры), составлять ангельским языком! Господа! А когда это мы изменили 10 статью Конституции Украины и к государственному языку — украинскому — добавили тот, что уже не в Евроунии? Так для кого мы тех врачей готовим ? Ага. Для Америки, Гейропы, чтобы там пинцеты подавали. А мы здесь будем умирать, потому что эта Супрун всю медицину сделала бесценной: ни жить, ни умереть", — не подбирая выражений выразилась Фарион.

Кроме того, в комментариях она обозвала Супрун "нечесаной бабой" и призвала отправить ее в контейнере в США, чтобы она лечила их президента Дональда Трампа, а не украинцев. Кроме и. о. главы Минздрава в дерзком посте экс-нардепа досталось и сторонникам изучения иностранных языков. Так, Фарион обвинила их в том, что они стремятся стать полиглотами в ущерб родному языку.

"Долбанные англоманы! Прошу не писать здесь своего бреда. Отвечаю: чужие языки надо знать, но не за счет своего и не вместо своего. Хочешь работать за границей со своим ангельским, так пили туда учиться. Мы живем для своей страны, для своих людей, для своего украинского мира. Замахали! Шуты безродные", — подытожила она свой скандальный пост.

[ФБ-пост на мове]

Ото пішла-м учора до стоматолога зубки підкувати, аби добре ліберальну власть гризти. І почула від лікарів: міністр...

Опубликовано Іриной Дмитрівной Четверг, 20 сентября 2018 г.


Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, о май даун!, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments