dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Categories:

Венгрия дала убежище тысячам украинских дезертиров.

Главный редактор венгерской газеты Népszava Габор Хорват рассказал, что в свое время Венгрия приняла целую волну украинских дезертиров из Закарпатья, которые попали под мобилизацию, но не хотели идти воевать в "АТО".

Он заверил, что все эти молодые люди покинули территорию Украины лишь на время и позднее вернулись на родину.

Об этом венгерский журналист заявил во время прямого включения в программе "60 минут" телеканала "Россия 1".

"Я не боюсь того, что тысячами они (украинцы — ред.) переселяются в Венгрию.

То, что был какой-то поток, объясняется тем, что те молодые мужчины, которых вызывали в армию в Украине, не хотели идти на войну, не хотели воевать в восточной Украине и перешли большинство временно на венгерскую территорию", — рассказал Хорват.

Напомним, на днях между Венгрией и Украиной разгорелся грандиозный скандал из-за видео, на котором запечатлено, как в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается распитием шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями — не сообщать о получении документов украинской власти.

Глава МИД Украины Павел Климкин выслал из страны венгерского консула в Берегово. В ответ на это министр иностранных дел Венгрии Петр Сийярто пригрозил всячески препятствовать движению Украины в ЕС.



Подробнее: http://antifashist.com/item/ne-hoteli-voevat-vengriya-dala-ubezhishhe-tysyacham-ukrainskih-dezertirov.html#ixzz5Rkq9iwTR
Tags: хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments