hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Пан Долинский про украинского "про заека".



Выдающийся украинский поэт, прозаик, драматург и педагог Мыкола Угрин-Безгришный в годы войны руководил газетой "Рогатинське слово" в городе Рогатин. Так, 21 ноября 1941 года его газета писала о том, как празднично и с воодушевлением местное население убивает евреев:
«Население сел по обе стороны Збруча исключительно украинское, и надо добавить, национально сознательное. По городам естественно – встречается некоторый процент ж_дов, сегодня уже без сомнения уменьшенный, а в Галичине еще некоторая примесь поляков.
Ж_дов в селах тем или иным способом ликвидировали, что в некоторых селах приняло достаточно «праздничные» формы (собирали, например, ж_дов вместе, говорили им нести всем селом транспаранты с надписями типа: «Мы были вашими гнобителями», «Мы шпионы, требуем наказать нас», и т.п.). Внешний характер сел и городов чисто украинский. Сегодня везде в селах и городах развеваются украинский и немецкий флаги».
В 1944 году Мыкола с коллегами переехал в Германию, где скончался в 1960. Сегодня в Рогатине память о великом украинце Угрине-Безгришном тщательно охраняется. Его именем названа улица, а в доме, где он жил, устроен в его честь мемориальный музей-усадьба.



P.S. Но помнить надо и это

Пан Долинский лайкнуть изволили

Tags: на украине фашизма нет (С), надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments