Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Комик Тревор Ноа о русском языке

К сожалению, видео без субтитров, но дикция у Тревора настолько безупречная, что понятно всё, даже изучавшим английский язык исключительно в школе. Краткое содержание

1. Единственный акцент, который пугает американцев, - это русский. А знаете почему? Потому что Россия - единственная страна в мире, которая заставляет Америку ДУМАТЬ, перед тем, как что-то говорить или делать.

2. Вот даже когда мы узнали, что самолет сбили украинские повстанцы (в укропаблике, где я нашла этот ролик, на слово ukranian rebels все кастрюли возмущенно гремели крышками), Обама сказал: "Я намерен выяснить, кто это сделал!" А когда стало понятно, что это русские дали украинским повстанцам ракету, Обама сказал: "Ну... собсно... Я пошёл домой".

3. И вот какая удивительная штука. Русского акцента я боюсь. Он пугающий (frightninig, scary). Но я ни капли не боюсь русского языка.

Всем хороших выходных, камрады! И постарайтесь не пугать иностранцев.



Tags: агрессор обиделся, курилка
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments