💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Штрихи к планам на вечер













[Текстом]А тут вот в Атлантическом Совете - патриарх Украинской Православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко).

Говорит он, надо заметить, не то чтобы сильно красноречиво и изящно. Как топором рубит. Довольно прямолинейно и решительно, чистыми декларациями.

Россия, говорит, готовит в Украине религиозную войну.

Ну и, не мудрствуя лукаво, без лишних дипломатических экивоков:

«Мы приехали в Соединенные Штаты, просить, чтоб они поддержали Вселенского Патриарха в его желании предоставить нам автокефалию. И это нужно сделать еще в этом году. Потому что в будущем году в Украине могут выбрать президента, который будет такой промосковский, что поддерживать нашу автокефалию уже не станет. И тогда о нашем томосе можно будет надолго забыть... Поэтому мы просим Соединенные Штаты нам поспособствовать...»

«...Мы настаиваем, что речь идет не о вопросах внутрицерковной свободы, а о защите базовых гражданских и политических свобод в нашей стране...»

«...А тому, кому нужен крепкий мир в Европе, тот должен агрессора остановить в начале его пути. О чем мы и просим Соединенные Штаты...».

Вот так вот.

При этом удивительно, что патриарх говорит на каком-то странном суржике. То есть как бы по-украински, но постоянно съезжая на русский и многие украинские слова - в том числе совсем простые - заменяя на русские. Например, вместо «богато» говорит «много», вместо «якого» говорит «которого», вместо «бильше» говорит «больше», и т.п.

Может быть это эффект говорения в иностранной аудитории. Оратору рефлекторно кажется, что так понятнее.

Переводчик эту странную речь переводит на английский. А вопросы с английского переводит почему-то на русский.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10216841817587193&set=a.2443312531638&type=3

Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, мовоперемога, танец перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Community