Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Тариф на электроэнергию следует повысить вдвое – Нацкомиссия

Дмитрий Коваленко, член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), заявил, что поскольку на сегодняшний день стоимость электроэнергии для жителей Украины составляет, всего лишь 50% от ее реальной цены, уже до 1 июля 2019 года цену за «свет» следует увеличить вдвое, информирует replyua.net.

«Болезненным вопросом нового рынка есть перекрестное субсидирование. На сегодня 50% стоимости электрической энергии возмещается потребителями. Это очень низкий уровень. На мой взгляд, этот вопрос может быть решен только одним путем: одновременное принятие решения о повышении тарифа для населения и введении действенной системы субсидий для незащищенных слоев населения», - заявил господин Коваленко.

Он также отметил, что понимает всю сложность данного вопроса для населения страны, однако, подобный шаг просто неизбежен. Дело в том, что для выполнение Украиной обязательств по Третьему энергетическому пакету Евросоюза, еще в апреле прошлого года был принят закон «О рынке электрической энергии». В соответствии с данным законом, предусматривается «внедрение новой модели рынка, включающей ряд сегментов: рынок двухсторонних договоров, рынок «на сутки вперед», внутрисуточный рынок, балансирующий рынок и рынок вспомогательных услуг. При реализации закона также предусмотрен двухлетний переходной период.
Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо, надо терпеть!, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments