kosta (kosta_art) wrote in peremogi,
kosta
kosta_art
peremogi

Category:

Кушайте, украинцы

Растительное масло и желатин — вот такой простой рецепт искусственного сала. Создали салозаменитель студенты аграрного университета в Сумах под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка. Свое изобретение ученый называет «здоровой альтернативой» свиному салу, так как оно не содержит многих вредных веществ животного происхождения.


Со вкусом проблем быть не должно: разработчики утверждают, что им удалось качественно сымитировать варианты с различной жирностью и разным количеством специй. При этом обещают: на вкус от обычного шпика их продукт не отличить. Даже самые придирчивые гурманы и фанаты народной кухни останутся довольны изобретением сумских энтузиастов.

Лабораторное сало — не единственная разработка команды Бидюка. Ученые работают над проектами биоразлагаемой посуды, пищевой биопленки для замены целлофановой упаковки и органических чипсов. Пока непонятно, будут ли востребованы эти разработки в Украине, но на рынках Европы и США они могут быть успешными."

Вот так вот, МАУУ, когда настоящее сало будет уже не по карману, есть альтернатива.

P.S.
"— По вкусу искусственное сало похоже на натуральное?

— Нет, ведь вкус шпику придает животный жир. Главное достоинство нашего сала в том, что оно диетическое. Оно подобно натуральному только по внешнему виду."
https://fakty.ua/281118-ukrainskie-uchenye-sozdali-iskusstvennoe-salo-i-sedobnye-kulki-foto
Tags: вкусные и полезные, наукова перемога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

BestAnonymous

September 20 2018, 08:14:15 UTC 2 years ago

  • New comment
> Со вкусом проблем быть не должно: разработчики утверждают, что им удалось качественно сымитировать варианты с различной жирностью и разным количеством специй. При этом обещают: на вкус от обычного шпика их продукт не отличить.

> — По вкусу искусственное сало похоже на натуральное?

— Нет, ведь вкус шпику придает животный жир. Главное достоинство нашего сала в том, что оно диетическое. Оно подобно натуральному только по внешнему виду.

И вот так у них всё.