Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Украинька и советские солдаты

"Голодные, мокрые, смертельно уставшие, зашли в ближайшую хату обогреться и отдохнуть. Мой разведчик Коля Кущенко из Киева особой стеснительностью не страдал и немедленно попросил у хозяйки что-нибудь поесть.
Та живо отвечает: "Ничего нэма, всэ нимци забралы".
Кущенко: "Ну хоть воды дай попыть". Хозяйка опять скороговоркой: "Нэма, нимци всэ забралы".
Кущенко недолго думая расставляет посреди хаты буссоль. Это артиллерийский прибор для ведения разведки и направления орудий на цель при стрельбе с закрытых позиций. Он представляет собой большой компас с магнитной стрелкой, лимбом с делениями угломера и оптический монокуляр сверху. Устанавливается прибор на треногу.
Хозяйка стоит рядом и наблюдает за Кущенко. Он освободил магнитную стрелку, и она, покачиваясь из стороны в сторону, одним концом случайно показывает на шкаф у стены. Кущенко говорит хозяйке: "Бачишь, стрелка показуе, что там у тэбэ есть хлиб та сало".
Удивленная женщина отвечает: "Та трохы е", достает из шкафа шмат сала на килограмм и булку хлеба. Нас дважды просить не надо было - голодные как волки.
Кущенко опять подходит к буссоли, колыхнул стрелку и говорит хозяйке: "Сейчас побачим, шо у тэбэ ще е".
Хозяйка поспешила с ответом: "Та е, е". Лезет в погреб, достает оттуда соленые помидоры, огурцы, из печки чугунок вареной картошки, из шкафа кувшин молока.
Мы неплохо закусили. Хозяйка сидит с нами рядом за столом, подперла щеку рукой, с жалостью смотрит на нас. Мы же, по сути, почти все были еще пацанами: мне недавно исполнилось двадцать, Кущенко, наверное, не более восемнадцати. Его подобрали наши солдаты где-то возле Днепра, так он и остался в батарее. Остальным солдатам также по девятнадцать-двадцать лет.
Потом, когда мы уже расправились со всем, что было на столе, хозяйка сделала вывод: "Ось тэпэр я розумию, чому вы нимця пэрэборолы - у его такой техникэ нэма" - из воспоминаний комбата Ивана Новохацкого.
Tags: забытая перемога, история перемог, украинство - это
Subscribe

  • Д - Доверие. О, май даун... Н-да...

    Зеленский и Кличко возглавляют рейтинг доверия украинцев. Президенту Владимиру Зеленскому доверяют 44%. Мэру Киева Виталию Кличко – 33%. В пятерку…

  • А вот это попробуйте!

    Операция "Подставь пидараса" Зиц-председатель Фунт теперь должен быть трансвестит и носить платье вместо пикейной жилетки

  • Вакциноколонка совсем... ну, вы поняли

    Роспотребнадзор заявил о наличии у России прототипов вакцины от ВИЧ В России уже созданы прототипы вакцины от ВИЧ, заявила глава Роспотребнадзора…

Buy for 5 010 tokens
2 декабря, верхняя палата Госдумы, Совет Российской Федерации поддержал законы, предусматривающие штрафы и лишение свободы до десяти лет за призывы и попытки отчуждения территории РФ. Сенаторы приняли законы об установлении ответственности за публичные призывы к осуществлению действий,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments