Андрей Горяйнов (father_of_order) wrote in peremogi,
Андрей Горяйнов
father_of_order
peremogi

Categories:

Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила (с)

В заголовке цитата Оруэлла из "1984" - самая наглядная фраза для найденного в укросегменте интернета. Вещует не абы кто, а целый энергетический эксперт "Реанимационного пакета реформ" Святослав Павлюк.


Подорожание газа нужно, чтобы Украина создала рынок природного газа. Именно отсутствие этого рынка не дает возможности запустить в работу нормальные экономические модели, бизнес-отношения между потребителями и поставщиками на этом рынке. Об этом рассказал энергетический эксперт "Реанимационного пакета реформ" Святослав Павлюк в комментарии 24 каналу. По его словам, повышение тарифов на газ требует и МВФ, чтобы Украина создала рынок газа, стала полноценным участником европейского и мирового рынков. Ведь наше государство, в том числе – имеет свой газ.

- Мы в процессе государственного регулирования цен доигрались к тому, что собственно украинская добыча газа сократилось от 70 миллиардов кубометров в 70-х годах до 16-17 миллиардов за прошлый год. Это означает, что все эти годы нам не хватало денег на поддержание скважин в рабочем состоянии, на их обслуживание, и на новые скважины, – рассказал эксперт.

Павлюк отметил, что когда Украина продает свой газ дешевле, чем он должен бы стоить на мировом рынке – это убивает экономическую модель его добычи. Соответственно, имеем рост импорта газа, потребность в валюте. Эксперт отметил, что в таком случае украинцы не будут тратить деньги бюджета и бесконечно дотировать газ. Сегодня через "специальную", заниженную цену на газ, 100% населения Украины получает такую "субсидию" первого уровня от государства. Второй уровень – индивидуальный, для субсидиантов.

- Но будет у нас: или газ по 12 (условно) и доллар как есть сейчас, или – цена на газ та же, но – потеря финансовой помощи, доллар по 40-50, и все равно подорожание газа, потому что он импортный, а следовательно его стоимость все равно будет пересчитана в долларах, – констатировал эксперт.

Также финансовый эксперт Сергей Фурса рассказал, почему украинский газ не должен продаваться для украинцев по себестоимости.
"Украинский газ должен продаваться по себестоимости – это опасная манипуляция. Не должен. Нет ни одной экономической причины для этого. Вы не требуете, чтобы украинская картошка продавалась по себестоимости только потому, что ее вырастили в Украине? Цена должна быть рыночной, только такое понятие о справедливой цене существует в этом мире", – пояснил Фурса.

По словам эксперта, компания, которая добывает газ, покупает лицензию. И платит ренту. Вот так народ и получает оплату за свои права. Никакого отношения к продаже этого газа первоначальное право собственности народа уже не имеет. Потому что тот, кто газ добывает, уже оплатил этот счет. Народ уже получил оплату за то, что кто-то добывает его газ.

Как красиво шумерам пудрят то, что под монопейсом.
Пункт 3, да.

Tags: аберрация сознания, знову перемога!, и тут снизу постучали..., насралося, топить соломой
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Bestlorap69

September 19 2018, 14:11:22 UTC 2 years ago

  • New comment


Хорош, чертяка! Прям титульная нация.. ариец. Не то что, мы - азиаты.