Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Мораторий на русскоязычный культурный продукт



Источник: Новороссия.су

На Украине продолжается борьба с русским языком. Лидером этой борьбы конечно же являются западные регионы страны, а особенно Львов. Недавно Львовский областной совет постановил запретить публичное использование "русскоязычного культурного продукта" в на территории всей области, сообщает украинский телеканал ZIK.

(Что такое "русскоязычный культурный продукт"? Переводной Лев Толстой, интересно, в него попадает? Думаю, да - Кэ)

Согласно сообщению телеканала, депутаты областного совета 57 голосами при 47 необходимых приняли решение об "установлении моратория на любое публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области." По заявлению депутатов облсовета, мораторий будет действовать "до момента полного прекращения оккупации территории Украины".

В рамках принятого решения Львовский облсовет создаст специальную межведомственную группу, которая будет проводить систематическую "разъяснительную работу" с населением. На данный момент решение о запрете публичного использования русского языка будет распространяться только на Львовскую область, но в планах львовских депутатов расширить его действие на всю Украину. Во Львове ужк выдвинули предложение обратиться в Верховную Раду с запретом "аудиовизуальных произведений" на русском языке.

В 2016 году на Украине вступили в силу изменения в закон "О телевидении и радиовещании", согласно которым доля программ на украинском языке должна быть не менее 55%. Как заявлял ранее президент Украины Петр Порошенко, на Украине "русский язык имеет равные права наряду с украинским".


Tags: мовоперемога, на украине фашизма нет (С), страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

BestAnonymous

September 19 2018, 13:55:51 UTC 2 years ago

  • New comment
Хм, Бальзамчику облом теперь и на ридной неньке печататься? Це дило.