Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Забывчивый Чекушка



"Космический слон". Журналист показал документы, что Порошенко забыл задекларировать скульптуру Дали за $338,5 тысяч

Порошенко не внес в декларацию скульптуру Дали. Об этом сообщил на собственном сайте журналист Александр Дубинский.

"Согласно декларации, у президента огромная коллекция картин (84 шт.) и 7 скульптур, в том числе и скульптура Винченцо Джемито – "Мальчик рыбак". В далеком 2012 году, после того как тогда еще "не беглый» Президент Янукович назначил Порошенко министром экономического развития и торговли, Петр Алексеевич сделал себе подарок. Он прибрёл статуэтку испанского живописца, графика, скульптора и режиссёра Сальвадора Дали, которая носит имя Éléphant Dalinien ou éléphant spatial, 1980 – "Космический слон". Всего в мире 8 статуэток "космических слонов", которые были созданы скульптором в 1980 году. Совсем недавно один из "слонов" (под №4) был выставлен в Канаде на временной выставке. Скульптуру оценили в 3,6 млн. долларов – 100 млн гривен", - написал Дубинский.

По данным Дубинского, Порошенко приобрел своего "Космического слона" 3 мая 2012 года. Статуэтка была под лотом №325 и продана за 338,5 тыс. долларов США.

Счет (инвойс) от Sotheby's был выставлен непосредственно на имя Порошенко - 4 мая 2012 года, в котором указано, что доставка осуществляется в г. Киев, индекс 01008 на улицу Грушевского, 9. То есть, в личную квартиру Порошенко возле ВР.






Увеличение по клику

8 мая 2012 года, Алена, направила письмо Порошенко, где поблагодарила его за покупку, и приложила для оплаты данный счет (инвойс) от 4 мая 2012 года. Менеджер указала, что ждет подтверждение оплаты и в течении 10 дней свяжется с ним для осуществления доставки имущества. Если в течении 30 дней отправка не произойдет, то будет взыматься плата за хранение.

Обратите внимание – в письме указано, что оплата может происходить только от того лица, которое указано в инвойсе, а в данном случае от Порошенко. Что означает – у министра экономического развития для оплаты этой покупки была либо индивидуальная валютная лицензия Нацбанка. Либо Порошенко оплачивал покупку со своего оффшорного счета, о котором ничего не известно. И что также неплохо было бы выяснить НАБУ, заявил Дубинский.

Журналист уточняет, что приобретение "Космического слона" Порошенко должен был отобразить в своей декларации за 2012 год. На тот момент декларации не были в публичном доступе. Теперь, после создания реестра деклараций мы можем отслеживать доходы и затраты чиновников.

"Космического слона" в декларациях за 2015 год нет. Однако отследить местонахождение "космического слона" не составит большой проблемы. При пересечении границы данную культурную ценность Порошенко был обязан зарегистрировать, а при дальнейшем вывозе - органу доходов и сборов подать свидетельство на право вывоза (ст.21 ЗУ от 21.09.99 № 1068-XIV).

Дубинский уточнил, что обратился в ГФС и Администрацию президента Порошенко с просьбой прокомментировать приобретение скульптуры "Космический слон", источниках средств для ее приобретения, методе оплаты, и сумме оплаченных налогов и сборов при пересечении границы. Ответа он не получил.

"Хочу напомнить Порошенко, что согласно ст.212 УК Украины за умышленное уклонение от уплаты налогов - предусматривается наказание штрафом от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", -написал Дубинский.

Источник
Tags: знаете ли вы шо, його високоповажнiсть, писанковый лев
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments