Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Байки из-под каски

В продолжении перемоги "Ракета"



[Текстом]Судя по всему Кремль в лице Шойгу на фоне и далее разгорающегося скандала с его подчинёнными из ГРУ, который грозит новыми санкциями Запада и ещё одной Гаагой, решил совершить новый "подвиг". Но этот "подвиг", как и в Солсбери - очередная "медвежья услуга" Путину от Шойгу и ГРУ.

Накануне заседания ГА ООН в сентябре, где встретятся лидеры стран со следственной группой по делу МН17 и должны объявить, когда именно будет создан суд, Москва в лице МО РФ решила запустить новый фейк о подноготной катастрофы с "Боингом" малазийских авиалиний. Согласно последней версии пропагандистов из оборонного ведомства РФ, ракета, которой сбили авиалайнер рейса MH17, принадлежала войсковой части в Украине.

Российское министерство якобы установило, что ракету 9М38 для зенитно-ракетного комплекса "Бук", которой сбили "Боинг", в декабре 1986 года передали в в/ч 20152 — зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области Украинской ССР. Минобороны РФ заявило, что узнало о том, кто получил ракету, на основании ее бортового номера.

Напомним, что это не первая версия России, которая пытается снять с себя ответственность за преступление, запутать и затянуть следствие.

В то же время, как известно, ранее прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили доказательную базу - было установлено, что поражающие элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты 9М38М1 "Бук-М1-2". Комплекс "Бук-М1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину.

Сразу же, после пресс-конференции МО РФ, россиянами был проведен дублирующий вброс от обратного о том, что данная ракета якобы была поставлена Украиной в Грузию, а потом захвачена Россией во время войны 2008 года. Далее эту тему начали раскручивать уже в наших СМИ и украинском сегменте Facebook, в том числе с рейтинговых площадок.

Психологический расчет россиян был на то, что после обвинений в адрес Украины на пресс-конференции, экспертная и журналистская среда руками и ногами схватится за эту "спасительную" информацию - "опровержение" и потянут ее дальше, в том числе в международное информационное поле, тем самым подтверждая версию Москвы про ракету 9М38 и ставя под сомнение российский "Бук" из Курска с ракетой 9МЗ8 М1, который уже установлен следствием Нидерландов.

Без сомнений, Россия решила затянуть следствие и принятие решение на ГА ООН. Такого же мнения придерживается министр безопасности и юстиции Нидерландов Стеф Блок. Теперь следственная группа проверит заявления МО РФ, как это она делала и раньше, чтобы ее в дальнейшем не обвинили в предвзятости. Голландцы потратили очень много времени, чтобы ранее исключить версии с украинским "Буком" или украинским истребителем, которые педалировались кремлевской пропагандой.

Но уже можно смело утверждать, что очередная спецоперация Кремля опять стала фарсом и более похожа на явку с повинной, в том числе для Путина.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk/posts/1721357761326205

Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, переможная интоксикация, придумать что-то другое, танец перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments