Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Под Киевом задержали банду рэкетиров, которая помогала "решать вопросы" главе поселкового совета



В Киевской области силовики задержали банду рэкетиров, которые занимались разбоем и вымогательством в ряде населенных пунктов области, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В полиции заявилия, что глава одного из поселковых советов собрал группу из бывших спортсменов и ранее судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления для "решения вопросов", как должностных, так и связанных с бизнесом. Его подельником в этом стал главарь преступной группировки, 37-летний ранее судимый местный житель. Кроме того, велось активное сотрудничество с так называемым "смотрящим" в Ирпене.

В своей деятельности злоумышленники прибегали к физической силе, использованию оружия, шантажу, угрозам, порче чужого имущества.

В процессе расследования было установлено, что группировка требовала у одного из жителей области 58 000 гривен за якобы невыполненные ремонтные работы, и угрожала физической расправой в случае отказа.

Еще один установленный следователями факт - шантаж предпринимательницы из Ирпеня, у которой требовали 50 000 долларов и угрожали расправой в случае отказа. Для убедительности злоумышленники отобрали у женщины украшения, наличные деньги и бытовую технику.





















Была также раскрыта причастность группировки к нападению с применением оружия на военнослужащих Национальной гвардии в Буче в конце 2017 года. Тогда преступники открыли огонь в общественном месте, подвергая опасности случайных прохожих, и нанесли тяжкие телесные повреждения военнослужащим - один из раненых потерял глаз.

Кроме того, участники группировки угрожали, а после избили главу общественной организации "Союз воинов-участников АТО поселка Гостомель", который открыто заявлял о злоупотреблениях местной власти в сфере выделения земельных участков и о "крышевании" этих схем сотрудниками правоохранительных органов.

"Главным следственным управлением Нацполиции было начато уголовное производство по факту совершения членами устойчивой, иерархической группы, действующей на территории Киева и Киевской области, преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбой) и ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Семь фигурантов преступной организации, в том числе и лидер, были задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По решению суда правоохранители провели 34 санкционированных обыска по месту жительства участников преступной группировки и в служебном кабинете председателя поселкового совета. У злоумышленников изъято большое количество оружия, боеприпасов, мобильные телефоны, наличные в иностранной валюте, а также автомобили элит-класса," - говорится в сообщении.

На данный момент готовится объявление задержанным подозрений по ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 187 и ч. 4 ст. 189 УК Украины - создание преступной группировки, разбой и вымогательство. В суд подано ходатайство об избрании в качестве меры пресечения содержания под стражей.



Источник
Tags: а нас-то за що?, видео, насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments