Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

В Умани хасиды сожгли деревянный крест на берегу реки

В Умани хасиды, которые приехали праздновать еврейский Новый год, подожгли деревянный крест, установленный местными жителями. Перед этим произошла драка между ультраортодоксами и горожанами, сообщает mako.co.il.

Отмечается, что когда евреи-хасиды отправились на берег реки Каменка для совершения традиционного для праздника Рош а-Шана обряда "Ташлих", один из них поджег деревянный крест, установленный украинскими христианами.

Правонарушение было зафиксировано камерой видеонаблюдения, заснятый инцидент сразу же получил распространение в социальных сетях, вызвав бурю антисемитских комментариев.

Глава еврейской общины Умани осудил инцидент: "Это преступный акт, несовместимый с иудаизмом и являющийся осквернением имени Всевышнего".

Израильский посол в Украине Элиав Белоцерковский также подверг происшествие жесткой критике и официально принёс извинения от имени хасидов. Израильская и украинская полиция ведут расследование с целью установления личности поджигателя.

Источник. Видео там же.
Tags: звыряче побыття, знову перемога!
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments