ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Киевские раскольники пообещали отобрать половину всех приходов РПЦ



Украинская православная церковь «Киевского патриархата» в случае получения автокефалии станет крупнейшей в мире, оставив позади Московский патриархат, об этом заявил предстоятель непризнанной УПЦ КП Филарет.

«Еще в советские времена украинская церковь составляла около 60% приходов всей российской церкви. Фактически украинский экзархат составлял больше половины всего Московского патриархата», – заявил он в интервью «РБК Украина».

«Когда теперь будет создана автокефальная Украинская церковь, к ней отойдет не меньше половины приходов, и Московский патриархат не будет самым крупным в мире», – сказал Филарет.


По его словам, Московский патриархат «уже не будет иметь такого влияния», а «в мировом православии наступит мир».

Он также заявил о готовности принять всех архиереев Московского патриархата в новую поместную церковь. Филарет отметил, что, по его подсчетам, в «единую церковь» готовы перейти до двух третей епископата.

«Их будет стимулировать то, что приходы МП сами начнут туда переходить. Так что архиереи могут остаться без приходов, и будут вынуждены идти за своей паствой», – сказал Филарет.

По его словам, УПЦ КП получит автокефалию на синоде Константинопольской церкви 9-10 октября.

Ранее митрополит Иларион заявил, что предоставление автокефалии Украинской православной церкви «Киевского патриархата» может привести к кровопролитию из-за действий раскольников.



Tags: грядущая перемога, тільки ми
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments