Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Впервые стало стыдно, что я русский


Стивен Робертс
Ветеран АТО, редактор-составитель, писатель.
Настоящее имя - Василий Поддубный


Я, с*ка, русский! Я вас не вижу. Вы по ту сторону экрана, где-то далеко, в нескончаемой дали интернет эфира, за множество пеших маршей от меня. Для вас я лишь нолики-единички, трансформировавшиеся на экране в виде букв. Текста. Слов. Я вас не вижу, но чувствую неосязаемыми мембранами, как вы вздрогнули, сжали губы, плюнули себе под ноги при виде или звуке этих проклятых слов - "Я русский!"

Да, я русский, и сейчас я этим не горжусь. Просто констатирую факт. Мы ведь не выбираем, где и кем родиться? Вы можете быть мужчиной или женщиной; стариком аль ребятёнком. Белым, чёрным, жёлтым либо краснокожим. И вам остается лишь принять это как данность, как факт, ибо изменить вы ничего не в силах.

Я русский, это факт. Но факт и то, что данную данность я могу изменить. Когда у вас начался Майдан, я с первого дня проникся симпатией к людям, способным отстаивать свою гордость и честь. Национальное достоинство. Вы не боитесь своей власти; у вас настоящая демократия. У нас это невозможно. Малейшее неповиновение - и ты в тюрьме... Рабская страна, моя Россия. Рабская... и горда тем. Горда жёсткой властью, ибо стаду нужен сильный поводырь; стадо хочет жрать и спать.

Когда в Крыму появились "зелёные человечки", как вы назвали наших "вежливых людей", я краснел от стыда, слушая ложь моей власти о том, что "нас там нет..." Мне становилось стыдно, что живу я в стране, лживой до горящих ушей. В стране показухи и обмана. В стране, которая кичится богатством больших городов, скрывая разруху в глубинках за многоэтажными цветными баннерами. Впервые сделалось стыдно, что я русский.

Когда началась война... И наши войска стянулись на "учения" у ваших границ, я испугался... Испугался того, что начнётся открытая бойня, и братья будут убивать братьев. Из-за вранья, из-за ненасытности наших властьимущих, из-за нашей глупости. Я не спал ночами. Думал. Мыслил. Соображал. Что я могу сделать, маленький человек в большой стране, которая незаметно превращается в империю лжи? И вдруг, проснувшись как-то утром, я понял, что должен делать!

Военкоматы принимали добровольцев, организовывали их отправку на "бандерштадт", помогать нашим братьям на Донбассе отстаивать независимость своей страны, защищать её от "бандеровской и пиндосовской" напасти. Мои друзья и одноклассники пошли. Многие. А что оставалось делать? Здесь они лишь спивались от безысходности. Многие из них никогда в жизни не покидали пределов города, никогда не видели моря. А здесь - романтика воинской жизни, возможность повидать чужие края, да и неплохой заработок к тому же!

Многие поехали. Звонили, писали в Одноклассниках, стыдили меня. Сосед Дед Андрей тоже стыдил. Он войну прошёл, бил фашистов. И очень тем гордился, как гордился своим внуком, ушедшим на Донбасс с первой отправкой добровольцев. А меня стыдил. И я решился. Я сделал свой выбор, как истинный сын великой страны. Только я не пошёл в военкомат. Поехал своим ходом.

***

Зараз я в батальйоні "Донбас". Рядом хлопці, яких я дуже поважаю. Мої брати. Я вчу українську, хоч це трохи нелегко, але я стараюсь.

Я зробив свій вибір. Я поїхав в Україну, захищати своїх братів. Але не від піндосів чи хунти. Я воюю проти брехні, проти брудної пропаганди, яка робить з розумних ніби людей тупу скотину. Я воюю проти зла, яке появилося в моїй країні, зробивши з великої колись Росії державу-вигнанця, проклятого всім світом.

Я руський, але не судіть мене за то. Бо не всі русські однакові.

[Переревод всхрюка на человеческий язык]Сейчас я в батальоне "Донбасс". Рядом ребята, которых я очень уважаю. Мои братья. Я учу украинский, хоть это немного нелегко, но я стараюсь.

Я сделал свой выбор. Я поехал в Украину, защищать своих братьев. Но не от пиндосов или хунты. Я воюю против лжи, против грязной пропаганды, которая делает из умных вроде людей тупую скотину. Я воюю против зла, которое появилось в моей стране, сделав из великой когда-то России государство-изгнанника, проклятого всем миром.

Я русский, но не судите меня за то. Потому что не все русские одинаковы.

Tags: знаете ли вы шо, кредитная история, насралося, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, переможная интоксикация, пидпыздэсь, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 172
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →