Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Греческая Церковь против Константинополя

На фоне отправки Константинопольским патриархатом экзархов в Украину в Элладской православной церкви напомнили константинопольскому Патриарху Варфоломею о церковных канонах (неизменных правилах). Они запрещают общаться с представителями церковного раскола, такими как "УПЦ Киевского патриархата". Об этом сообщает Интерфакс.

"Раскольники, как известно, не являются Церковью, и общение с ними запрещено Божественными и святыми канонами, Апостольскими и Вселенскими соборами. К чему тогда эта настойчивость Вселенского Патриарха Варфоломея по признанию раскольников как автокефальной Церкви? Для провокации расколов и разделений в единой всеобщей и апостольской Церкви Христа?", - говорится в опубликованном заявлении митрополита Кифирского Серафима.

Иерарх Элладской церкви признается, что был "очень глубоко опечален", услышав о прерывании церковного общения Патриархата России с Вселенским Патриархатом.

"К этим печальным и плачевным результатам, - считает митрополит, - привело упорство Константинопольского Патриархата по предоставлению автокефалии украинским раскольникам ("УПЦ КП" - Прим.Ред.) , которые отделены от нашей святой Православной церкви, то есть от всех поместных автокефальных Православных церквей, и составляют незначительное меньшинство украинского народа".

Митрополит Серафим "с горячей мольбой и просьбой от всего сердца" обращается "из удаленных уголков нашей греческой Родины" к Патриарху Варфоломею с призывом "остановиться, во избежание новых расколов и разделений", напоминая слова святого Иоанна Златоуста о том, что "грех раскола не смывается даже мученической кровью".
-------------------------

П.С. Напомню, что РПЦ предлагает созвать всеправославный собор по ситуации на Украине
Tags: зрада, не всё так однозначно, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments