Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Эксперт: томоса до выборов в Украине не будет

Томоса об автокефалии УПЦ до выборов точно не будет, потому что Константинополь не имеет никого профита от Петра Порошенко, которому, естественно, томос очень нужен как можно быстрее. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал политолог Кирилл Молчанов.

По его словам, есть еще один вариант, который имеет право на жизнь. В связи с ультиматумами Москвы, Константинополь может пойти путем полурешения, то есть, вместо поместной церкви создать в Украине экзархат. Простыми словами это представительство или посольство того самого Константинополя.

Политолог отметил, что в Украине может появится четвертая церковь и кто-то из прихожан, по логике Константинополя, туда должен перейти. Но это будет никакая не независимая, никакая не автокефальная церковь, а церковь, которая напрямую подчиняется Константинополю. Эта идея не новая, ее еще при Викторе Ющенко обсуждали. Как бы это не было парадоксально, но во всех нюансах с поместной церковью, но патриарх Филарет является главным союзником РПЦ, потому что он категорически не воспринимает подчинение Константинополю, и он эту идею забраковал еще около 10 лет назад.
Tags: зрада, надо терпеть!, не всё так однозначно, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments